※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

産後2週間で悪露の塊が出ているが、服用中の子宮収縮剤の影響かもしれない。病院に連絡すべきか悩んでいる。

産後2週間弱です。
退院前に悪露の塊がまだ子宮内にいくつかあるからと子宮収縮剤を処方され、退院後も最近まで服用していました。
退院後は2回ほど大きめの塊がでました。多めの鮮血と共にです。
それから徐々に悪露の量は減っていき、色も薄くなってきていますが、
さきほどまた大きめの塊が2、3こでました。
出血もそれにともない鮮血がナプキン全体的にありました。
そもそも塊が出ないとならないため薬を飲んでいたので、排出されたことはいいとは思うのですが、病院へは連絡すべきでしょうか?
もうさすがに塊はないだろうと思っていたのに産後2週間でも塊が出てびっくりしています。

コメント

ふうか

連絡はしなくていいと思いますよ(*´∀`*)
私も悪露の塊が残ってて退院してからも薬を飲んでたりしました!
産んでから1ヶ月の健診の時まだ子宮内に残ってるけどぜんぜん大丈夫だからねって先生に言われてたので、排出されたんなら大丈夫ですよ(❁´ω`❁)

• ままりん

ままりん

1ヶ月経っていてもまだ残ってて大丈夫なものなんですね(*^_^*) すぐ出ないと危ないものと勝手に思っていました。出血もして不安だったのでとても安心できました!ありがとうございます☺️
    1ヶ月検診の際に相談してみます✨

• 5月22日
みかん

2週間なら全然出ると思います!
私は1ヶ月検診でだいぶ残ってて、再診になりました。
病院では、出てるならいいけど、出ないことのほうが問題と言われました。

出てるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

やはり出ることはいいことなんですね!1ヶ月検診でも残ってたとのことで、まだこの時期だと出るものなのだと安心することができました^_^
    本当にありがとうございます✨

• 5月22日