※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
妊娠・出産

妊娠5週目で自転車通勤中。病院では乗り続けてもOKと言われたが、母は心配。30分歩くのは大変だが、自転車をやめた方が良いでしょうか。

妊娠5週目です🐥毎日駅までの通勤で自転車に乗っています。病院の先生に伝えたところ乗ることを完全に止められなかったのですが、(お腹が大っきくなったらそもそも乗れなくなるよとは言われました)母が心配して自転車は今すぐやめなさいと…駅まで歩くと30分ほどかかり、もう少しは乗っていたかったのですがやはりやめた方がいいでしょうか😵

コメント

マママ

上の子を自転車に乗せて保育園送迎している妊娠中のママさんいっぱいいます!
私は一応、安定期までは自転車あまり乗らないようにしました。
安定期から産休に入るまでは乗ってました!

• nnn

nnn

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭今が大切な時期なので安定期まで我慢しようと思います😣

• 5月21日
ゆーちゃん

私の場合妊娠が発覚した日に乗るのをやめました😭!
乗るのよりも万が一の転倒が怖かったので😂💗
転倒して後悔してからでは遅いと思います‪( ;ᯅ; )‬

• nnn

nnn

ありがとうございます😭その通りですよね(;_;)決心がつきました!✨

• 5月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

駅まで歩くのは大変だと思いますが頼れる時は誰かに頼ったりしてくださいね😭!
    あまり無理はしないように😖👍

気分や体調がよければウォーキングがてら歩くのもありだと思いますが(*´︶`*)❤︎

• 5月21日
  • nnn

nnn

まだ友達には妊娠の事も話せないので、お気持ちが嬉しいです😭❤️ありがとうございます✨時間はかかりますが、今は元気なのでウォーキングがんばります😊

• 5月21日
めも

もしも流産になってしまった時、自転車に乗っていなければと思わないのであればいいと思いますよ。
上のお子さんの送り迎えをされるママさんは利用されている方も多いですしね。
私は妊娠が分かってから自転車もバイクもやめました。

• nnn

nnn

コメントありがとうございます😊本当ですね(>_<)私もやめようと思います。

• 5月21日
ぺーたー

2人目の時9ヶ月まで後ろに子供乗せて乗り回してました( ˙꒳​˙ )

• nnn

nnn

コメントありがとうございます!母も同じことを言っていました!初めての妊娠なので気をつけたいと思います😣✨

• 5月21日
いちまま

私は6ヶ月まで普通に乗ってました笑

• nnn

nnn

コメントありがとうございます😣私もそれくらいの時期までは乗れるのだと思っていました!どちらの意見もいただいたのですが、乗るのを控えようと思います!🥺✨

• 5月21日
mmm。

私も1人目の時は仕事場まで自転車で行ってたのをすぐやめましたが
今、妊娠7ヶ月息子乗せて自転車乗ってます。産科が自転車で行かないと遠くて…💦
後期になったら辞めるつもりです。

• nnn

nnn

コメントありがとうございます😊お子さんがいらっしゃるとそうですよね🥺✨私の家も自転車がないと不便な場所ですが、ウォーキングがんばります(;o;)

• 5月22日
さきちゃ

私は何かあってから後悔したくなかったのですぐに乗るのをやめました!