※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

離乳食が進まず心配です。食べさせ方に問題があるのか不安です。同じ経験をした方いますか?

6ヶ月で離乳食はじめて3週間ほど経ったのですが、いまだに小さじ1も完食できません😂
同じような方いらっしゃいますか😂
私の食べさせ方がいけないのか、もうわからない😂
量も種類も増やすに至らず、どんどん遅れていっているので心配で😭
スプーンに慣れればOK!とかいってるような場合でないですよね😭

コメント

i2

娘も6ヶ月半過ぎですが、全然食べないです😂

おかゆは口に入れては出しの繰り返しを3口程、野菜は口に入れたら泣きます!😭💦

もう開き直って、好きな食べもの探しだ!と色々あげてます🤗
今のところ全部一口で泣いて仰け反ってますが😅

• すもも

すもも

同じ境遇ですね~😭💓うちも口にいれたぶんそのまま出てきてます😂
    食材いろいろ試してるんですね!✨私なんとなく躊躇してしまってかぼちゃ、じゃがいもを往復してるんですが😅他のも試してみようかなあ😭✨
    好きなものが見つかって食べる楽しみに気づいてくれればいいですね😭

インスタ見てると同時期に始めた方がどんどん進んでいるので、不安で仕方なくて😭同じような方と話せてよかったです😭ありがとうございます😭

いつかは食べる!と思ってお互いがんばりましょうね😭💓

• 5月21日
  • i2

i2

私も同じ境遇の方のお話聞けて嬉しいです😌
    私のやり方が悪いのかなとか検索魔になっちゃいますよね😅

本当食べる子は食べるみたいで羨ましいですよね😭
    1口でもごっくんしてくれたら いいんですけど、まだまだ道のりは遠いですね😱💦

はい😊 共にがんばっていきましょう🙋🏻‍♀️✨

• 5月22日