※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
その他の疑問

クレカの枠がいっぱいだったので5月の家賃を払込票で払ってくださいとい…

クレカの枠がいっぱいだったので
5月の家賃を払込票で払ってくださいという
書面が来たのですが、
クレカで4月分を今月末に払う予定です。

で、5月分のは枠オーバーでダメだったみたいで
今月末までに払えと来ました。

今月末に一気に2ヶ月分払えって急に言われても
厳しすぎて無理なんですがこれって
管理会社に言ったらどうにかなる問題なのでしょうか。

コメント

レノン🔰

言われてた日付より前倒しで請求が来た、ってことで合ってますかね?
管理会社に問い合わせした方がいいと思います。
なんか読んでて、一種の詐欺(家賃の振り込め詐欺?)のような気もしてきたので

• おと

おと

枠オーバーだったので
    前倒しで来てしまいました😓

枠オーバーでなければ
    7月頭にクレカ引き落としの予定でした。

が、急遽5月末までにと…

詐欺ではなさそうですが
    どっちにしても連絡はしないと
    どうにもならないですよね😓

• 5月21日
  • レノン🔰

レノン🔰

そうだったんですね。
    クレカの枠オーバーになったことがなかったので、想像できませんでした💦

• 5月21日

家賃ってクレカで払いって
4月分引き落としなら3月末か4月頭にクレカで引き落としで、クレカの請求は5月に来ますよね?
5月分が4月末か5月頭にクレカで引き落としで6月にクレカの請求で支払い予定だったけど枠オーバーで出来なかった。って事ですよね?それなら5月末迄に払込票で支払いになるのは普通だと思います💦
きっと管理会社に言っても支払いしてもらわないと困ります。と言われるだけと思います😓
今月キツいかもですが2ヶ月分払ったら来月のクレカの請求には家賃が入ってないので楽だと思います😅

• おと

おと

いえ、今回6月頭に引き落としは4月分で、
    5月分は7月頭にクレカ引き落としの予定でした!

7月頭に引き落とし予定の物が
    今来てしまいました。

• 5月21日

退会ユーザー

管理会社がクレジット会社に請求掛けるのが5月分が5月初めでクレジット会社からしーみさんの元に請求引き落としが来るのが翌々月の7月なんじゃないですか?
    家賃の支払い請求を翌々月とかに請求する管理会社ないと思います💦
    今月に3月分家賃クレジット会社から請求分と5月分家賃払込票を払い、来月6月に4月分家賃をクレジット会社から請求分しはらったら7月のクレジット会社から請求分は家賃の支払いから要らない月になると思います!

• 5月21日
  • おと

おと

そういうことです!

ただ翌々月に支払おうとしてたものが急に今月末に、と言われたので理屈はわかっているんですが、厳しいので出来たら交渉したい…と思ってる次第です💦

• 5月21日

退会ユーザー

私も1回クレカが止まってて管理会社が引き落とせず払込票が来たことあります😅
    めちゃくちゃ厳しかったけど何とかして支払いました😭管理会社は大家に家賃回収して払わないといけないので待ってくれないです😭

• 5月21日