※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃご
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が手足口病。外出はいつから?食欲戻り、湿疹も改善中。外出時期についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月になる息子が手足口病と診断されました😭
5日位前から赤くて大きな湿疹がポツポツ出てるな〜と思っていたら、2・3日で腕や足に広がり、熱がなかったのと土日だった事もあり、昨日病院に行った所手足口病と言われました😓
土曜日はミルクの飲む量が減って、ミルク飲ませると嫌がって泣いたり、ヨダレの量も増えたり、いつもはないのに夜中に何回もグズって起きてたのでおかしいとは思ったのですが…。
そこで皆様に質問なのですが、外出っていつから出来るのでしょうか?
買い物に行ったりもしなければならず、ずっと家の中にこもりっきりって訳にもいかないので…。
ちなみに今は食欲も戻り、湿疹も赤みがだいぶとれて減ってきてます⭐️
ネットで調べたのですが書いてある事がまちまちでよく分からなかったので…。
経験のある方がいらっしゃったら、どのくらいで外出されたかアドバイスを頂きたいです😊
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

わんたん

完全に湿疹が無くなった次の日から出かけました!扱いとしては風邪とおなじくらいのものだと私は言われたので、風邪ひいた時と同じと考えていいみたいでしたよ😊

• ちぃご

ちぃご

ありがとうございます😊
    風邪と同じ扱いでいいんですね🎶
    感染力も強いって書いてあったのでいつから連れ出していいか分からず…もう少し湿疹があるので、それが引いたら出かけてみようと思います☺️✨

• 5月21日