※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が食べ物の好き嫌いが激しく、見た目で嫌なものは食べない。栄養面で心配しているが、いつか食べてくれる日が来るか不安。

1歳9ヶ月の息子ですが、食べ物の好き嫌いが激しくて見た目で嫌なものは食べてくれません💦💦
私たちと同じご飯をあげたいのに食べてくれないので、他に作ったりと手間も時間もかかります💦
ご飯と混ぜたりとか工夫もしてみましたが、味が変わって分かるのか、べーっと全部出します。
今日はオムライスとスープをしました。スープは完食しましたが、オムライスは一口も食べず、お菓子を欲しがりましたが、オムライスを、食べてほしかったのであげませんでした。(いつもは泣いて欲しがって可哀想になるので、ついお菓子あげてしまいます、、)
相当お腹すいたのか、オムライスを3口ぐらい食べてくれましたが、あとは食べませんでした💦💦
毎日こんな感じです、、。
保育園のお母さん方に聞きましたが、みんな野菜もお肉もちゃんと食べるって言っててほんとに栄養面でも心配になります、、。いつか食べてくれる日が来るのでしょうか😭

コメント

ミートボール

娘もお味噌汁が嫌いなので、いつか食べてくれるんだろうか、と毎日思います。

とりあえず、心を鬼にしてお菓子をあげるのはやめた方がいいと思います😥それですぐ食べてくれる様になる訳ではないと思いますが、今日みたいに相当お腹が空けば食べる量が増えていくかもしれませんしね。

• かたつむり

かたつむり

遅くなりました💦
    ですよね、、お菓子はやめます💦💦
    少しずつ頑張ります!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 5月22日
のんたん2号

娘も同じくです😖
お腹が空いていても3口ですよね😅
ご飯を食べるようになるなら保育園に行かすべきかと思っているくらいです😣
解決法じゃなくてすみません😅

• かたつむり

かたつむり

遅くなりました💦
    なぜか3口なんですよね🤔笑
    ほんと食事ごとには悩みがつきません😥
    いえいえ!同じような方がいて少し安心しました🥴
    お互い少しずつ頑張りましょう💕

• 5月22日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちも筋金入りの少食偏食さんです(;☉_☉)
いえでは白米しか食べませんよ。あとはじゃがりことウインナーくらいでしょうか。。。
保育所ご飯はしぶしぶ食べてるみたいですが、かなーり量減らしてもらってるようです。
3歳くらいなれば、まぁまぁ食べるようになる子が多いようです。

• かたつむり

かたつむり

遅くなりました💦
    うちは大食偏食です😂
    えーー!!それは大変だ😱😱
    3歳かぁ💦まだまだ遠いですね😅
    それまで頑張ります💕

• 5月22日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

私自身少食の偏食でした、小学校2年生くらいまでしか、好きなものを好きな量だけしか食べずに育った記憶があります😂
    でも身長体重普通だったし、走るの早かったので、子どものうちは大人が思うように食べなくても、
    健康でご機嫌にしてれば、そんなに心配いらないのかもしれませんね(もちろん定期的に検診とか、病院行ったついでに相談チェックすることは必要ですが)

お互い頑張りすぎず、頑張りましょう〜✋

• 5月23日