コメント
ムーニー
とりあえず赤ちゃんの寝たり過ごしたりするスペースを整えておくことですかね!
退院してすぐ結構体もしんどいし、お部屋整える気力もないかと思いますので、事前に用意しておくと安心かと思います☺️
ちーた
服を洗っておくのは入院前がいいですよ。あと産まれたらできないので予定日1ヶ月は断捨離&掃除、整理整頓を徹底的にやりましたがやっておいて本当によかったです。
-
なり
切迫早産で急遽出産まで入院になってしまったので、旦那にすべて頼まなきゃいけなくなってしまったのでお聞きしました(;_;)
- 5月21日
-
ちーた
なるほど💦旦那さんにお願いするとなると仕事もあるし最低限度ですよね💦
水通しと車があるならチャイルドシートの設置、赤ちゃんの寝具、昼間赤ちゃんが過ごすスペースの確保、最低限の買い物くらいですかね。
あとは産まれてからでもどうにかなるかと思います!- 5月21日
-
なり
丁寧にありがとうございます!力になります!
- 5月21日
amyoskan
赤ちゃんの服の水通し
赤ちゃんの寝るスペースの確保
あとは時期によってですが、私はエアコンの掃除とか??しました😊
もし、里帰りせず自宅に戻るのなら、
食事準備をどうするか…宅配やらネットスーパーやら、、買いだめしておくか…親に頼めるのか………とかですかね!!😊😊
-
なり
掃除も大事ですね!ありがとうございます!💦💦💦
- 5月21日
-
amyoskan
切迫大変ですね😭わたしも入院しました😭
とりあえず旦那にエアコン掃除と、出産直前は布団干すのとかやってもらいましたよ〜!
切迫入院辛いですよね、
あともう少し!
頑張ってください😭✨- 5月21日
-
なり
入院5日目ですが、あと3週間と言われてさらに萎えてます、、(;_;)赤ちゃんのためだと言い聞かせて頑張ります!ありがとうございます!😭😭😭
- 5月21日
ママのお腹大きくなりそう
赤ちゃんが家に来るまで想像つかない生活ですよねぇ🎵
退院して買い物行けば~って、考えて三人目もそうしましたが体はキツかったです💦
赤ちゃんの寝る場所、洋服、お風呂用品、母乳が足りないときのミルクや哺乳瓶などももちろん必要ですが、
『旦那さんの仕事の都合で協力がどれ程得られるか』と
『自分が簡単に食べられるもの(レトルトものやチンすれば食べられるものなど)』
も用意してた方がいいですねぇ🎵
あと、新生児用のパンパースは本当に1ヶ月しか使わないです❗私は3人とももらいものだけで過ごせました😁もう少しで会えますねぇ💐
-
なり
オムツは買いすぎない方がいいということですね!ありがとうございます!力になります!
- 5月21日
-
ママのお腹大きくなりそう
そういえば良かったですねぇ(笑)
ファイト🚩😃🚩- 5月21日
退会ユーザー
エアコンと洗濯機の掃除はしました!
kou
日用品の買いだめとかですね😀
結構産後にあれが欲しい!
買ってきて!って頼むこと増え
ます。
1ヶ月は外に出れないので、、。
洗剤、ティッシュ、歯磨き粉とか
細々したものや重いものも予備で
買っておくと楽かも👍
なり
ありがとうございます!