1歳児の鉄分不足で心配。フォローアップミルクも飲まず、大人用のヨーグルトは食べるが葉酸過剰に注意。皆さんはどうやって鉄分補給していますか?
1歳児の鉄分不足が心配です💦
とにかくご飯は食べないし(全部一口づつ…といった感じ)フォローアップミルクも飲みません。完母でした。
鉄分と葉酸が強化されたヨーグルトは食べるのですが、大人用だし葉酸の過剰摂取になるとのことで、味見程度にしかあげてません。
皆さんどうやって鉄分補給してますか?子供用の鉄分だけ入ったヨーグルトなんかがあると有り難いのですが。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
びーちゃん
病院で鉄分のお薬もらえますよ‼️
不味いみたいで嫌がってはいましたが😱
それと、ラブレのジュース飲ましたりもしました‼️
🌷
オートミール、ほうれん草、プルーンの入った1日分の野菜ジュースあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!野菜ジュースでもとれるんですね!調べてみます!
- 5月21日
さあ
レーズン食べさせてます。
葉酸は海苔食べさせてます。
肉類をあまり食べさせてないので
そっちの方が心配です。
栄養の偏り心配ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです😓とにかく食べないのが心配で。。
レーズン、甘いし好きそうなのであげてみます!ありがとうございます!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
貧血診断されているんでしょうか⁇
鉄分不足が予想される症状などあるのか…
うちはなんでもよく食べる子なんですが、貧血で鉄剤飲んでました😊
2ヶ月半飲んでかなり良くなったので、まだ貧血ですが鉄剤は卒業しました。
最近、鉄玉というやつを使い始めましたよ🙆♀️参考になれば。
-
はじめてのママリ🔰
診断はされてません😅ただ、最近風邪が長引くしあまり体重が増えないので心配になってきて😭。。☆ま☆さんのお子さんは、病院で相談して貧血が分かったのでしょうか?
鉄玉、初めて知りました!良いですね!検討してみます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは泣き入りひきつけが酷くて、病院にも相談して様子見してたんですが、泣き入りひきつけから痙攣起こして、てんかん疑いで小児の脳神経専門医の所に紹介状出してもらって、念のためで検査したら重度貧血でした😅
鉄剤飲まなくなってから、泣いた時にチアノーゼ起こすのが復活してたんですが、鉄玉使い始めてからちょっと落ち着きましたよ🙆♀️
鉄なので、すぐに錆びるので管理がちょっとめんどくさいと感じてしまいますが、使い始めてまだ半月ですが効果はあるのかな?という感じです‼︎- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙏
それは大変でしたね…うちもチアノーゼはあるので、ちょっと気になってます😢
鉄玉、早速注文してみました😆💓
ひとまず、病院に相談もしてみたいと思います🙏
ありがとうございます🙏- 5月21日
よっちゃん
お子さん毎日元気ですか??
私の息子も同じく本当に食べない子で、悩んだ末に育児相談してきました!うちの子は全然食べないのに毎日元気で元気で体力有り余るような子です。相談した結果、そのままで大丈夫気にしないことといわれました😂私も体重の減りと、栄養面を気にしましたが、そんなことより元気ならいっぱい遊ばせてあげなさいと一蹴されました😂病院で問題があると言われるなら別ですが、生死に関わるようなことじゃないからちょっとぐらい食べなくたって大丈夫!と言われましたー!
それから少し気が楽になって、汚されるのが嫌で私が食べさせてたりしたんですが全部自分で食べれるようにして、食事の環境を変えたら少しずつですが食べてくれてます!全然回答になってなくてごめんなさい!
でも、食べない子を持つ母の苦労わかります!お互い頑張りましょー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院では、検査とかするんでしょうか?
全然離乳食食べない旨を話したら、まぁ頑張れ〜くらいで終わってしまって😅ラブレのジュースは、毎日でしょうか?
質問たくさんですみません💦
びーちゃん
病院で分かったのはアレルギー検査(採血)した時に貧血があると分かって
鉄剤出してもらった感じです😊‼️
うちも食べムラ酷くて2歳前くらいでやっと普通に食べてくれるようになりましたよ☺️
ラブレは毎日ではないです!3日1回くらいですね‼️
はじめてのママリ🔰
やはり採血しないと分からないんですね💦
ラブレはやはり毎日はやめた方がいいですね😅
詳しくありがとうございます🙏