※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月1週間の息子が、授乳後に寝ないことがあり、機嫌がよくおしゃべりしたり動いたりします。おっぱいが足りていないのか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月1週間の息子がいます。新生児の頃は、授乳後はすぐ寝ていましたが、最近は授乳後に寝ない時もあります。寝ない時は機嫌はよく、お喋りぽいことをしたり、手足を動かしたりしています。寝ないことはおっぱいが足りていないのかなと少し不安になっています。同じ経験をしている方はいらっしゃいますか?

コメント

起きてる時間が増えてきてるんじゃないですか?
おっぱいあげたら必ず寝るなんてこと、だんだんなくなりますよ😊👍

• しょうこ

しょうこ

そうなんですかね!今までがすぐ寝たので心配になっていましたが、安心しました^_^ありがとうございました💓

• 5月21日
ウサギ

うちの子もだんだん寝なくなりましたよ!
起きてる時間が増えてきたんですね!😊
授乳した後も機嫌が良いなら足りてると思います!

• しょうこ

しょうこ

少しずつ成長してる証ですかね😂ありがとうございます💓

• 5月21日