コメント
退会ユーザー
わざわざベビー用買わなくても、普段使ってる洗剤でいいんじゃないですか?
ふうせん。
うちはarau使ってます(^^)
うちの子に関しては問題なく使えてますし、乳児湿疹などにも影響していません(^^)
ベビー用と書いてないのがあるんですか?
私が買ってるのには一応、ベビー用との記載があるので、ベビー用とベビー用ではないのがあるのかもですね💦
-
ハンナ
arauなんですね(^^♪
やはりベビー用と表記があるものの方がいいんですかね?
たくさんありすぎて...(笑)- 3月10日
-
ふうせん。
私は薬局のベビーコーナーや、ベビザラスなどで購入してるんですが、「ベビー用」って書いてないやつを見たことないです😅
確かに色々ありますね( ; ; )
私はネットでみたらarauが口コミで良さげだったので、これを買いました!使用してみて特に問題もないので継続していますよ☆- 3月10日
-
ハンナ
口コミいいと安心しますよね!
arau、検討してみます(๑· ·๑)- 3月11日
a
最初はarau使ってたんですが匂いがきつくて今はさらさ使ってます😉
-
ハンナ
arau、匂いがきついんですね(。•́•̀。)💦
さらさだと、特にベビー用ではなく無添加ってだけ書いてありますよね!- 3月10日
あい♡
わたしもアラウは匂いがダメでした(・・;)
ハーブの匂いってこんな臭いの?て思ってしまいました笑
なのでさらさ使ってましたよ!
-
ハンナ
arauの匂い、ダメな人結構いるみたいですね(;Д;)
さらさは、匂い少ないですか?- 3月11日
-
あい♡
さらさは、匂い強くないしアラウよりは万人受けする香りだと思いますよ(^^)
もともと、ベビーさらさが売ってたんですけどベビーさらさと普通のさらさどっちも無添加で赤ちゃんに使えるから、ベビーさらさは1年くらいまえになくなったんですよ。- 3月11日
-
ハンナ
そうなんですね!
さらさ、よく見てなかったので見てみますね(♡˙︶˙♡)- 3月11日
mayu
蛍光剤っていうのと、漂白剤っていうのが入ってない洗剤がいいですよー!
うちは普段家で大人が使ってるのもそれ入ってないので、同じの使う予定です。
-
ハンナ
なるほど!
蛍光剤と漂白剤ですね( ˙˘˙ )
それさえ入って無い無添加のものだったら、わざわざ別に買わなくてよくなりますね(^^♪- 3月11日
ハンナ
ベビー用じゃなくても、特別問題ないんですかね?
普段使ってるのは、赤ちゃんにとって匂いとか成分がきついのかなと思って(;Д;)
退会ユーザー
ベビー用洗剤使ったことありません。
水通しから、普通の洗剤で洗ってました。
ハンナ
そうなんですね(。•́•̀。)💦
確にその方が経済的ですよね( ˊᵕˋ*)
まだ水通ししていません。
したほうがいいのでしょうか?
退会ユーザー
水通しはしたほうがいいですよ。
買ってそのままだと、吸水性悪いですし。
ハンナ
今、34週なんですけど、もうこの時期からしてて大丈夫ですかね( .. )?
外に干しても大丈夫ですか?
退会ユーザー
大丈夫と思いますよ。
ギリギリに!と思ってると、急に出産入院になって、洗えなかった(>_<)という事態が起こらないとも限らないので。
あなたが体調の良い日に、できれば天気がいい日に洗って干しましょう。
私はガッツリ外干ししてました。
ハンナ
そうですよね(;Д;)
もう何が起こってもおかしくないですもんね(;゚Д゚)!
外の方がいいですかね(^^♪
部屋干しすると、カビ菌とかつきそうだけど、外干しだと花粉が...とか神経質になっちゃいます(;Д;)
退会ユーザー
あれもこれも…と言い出したらどこにも干せないですよ?
外は快晴なのに、洗濯物は部屋干しで扇風機やエアコンつけて乾かしますか?手間でしょう?部屋干し嫌だからコインランドリーで、と思うと、コインランドリーは~だからとかいう話になりますからね(^^;