妊娠10週で腹痛があり、出血はないが切迫流産の可能性も。病院受診が迷っている。経験者のアドバイスを求めています。
今妊娠10週です。
昨日の夜から腹痛があります。
不定期に痛みがきて、お腹の中がつってるような?感じです。
今日も痛みがあったので仕事を休み寝ていたのですが、痛みで起きたりしています。
出血がないので、病院を受診した方がいいのか判断がつかず…
調べると子宮が大きくなっているために起こることもあると書いてある一方、出血はなくても切迫流産の可能性もあると書いてあったり。
同じような経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
- Rin(5歳0ヶ月, 13歳)
コメント
やんやん
うちもそのくらいの時に
結構下腹部が痛む時ありました😩😩
うちは痛すぎて病院に行きましたが
出血とかもなく様子見ていました💓😂
少しすると落ち着いてきて
今では34wで木曜日で35wにはいります!
凪
私は、それくらいの時期にチクチクした痛みとほんのわずかに血が混ざったようなオリモノがあって、医師に流産傾向にあるかもしれないからしばらく安静にするよう言われました。
仕事を休んだり起きてしまうくらいの痛みなら、出血が無くても念の為受診してはどうでしょうか。
何も問題無いかもしれませんが、不安なまま過ごすより診てもらって安心した方が精神衛生上良いと思います☺️
-
Rin
そうですね。
安心のために病院に行くっていうのはいいかもしれないです😌- 5月21日
Rin
痛むことあったんですね。
私も出血はないのですが、一応病院に行ってもいいかもしれないですね😭
やんやん
その方が安心します👦❤️
不安な時は病院にいくのがいちばん
いいですょねっ💨💦。
出血だけが印じゃないし😢😢。
何かあっては、遅いので不安な時は
電話だけでもしてみて下さいね🙌
Rin
先程電話して、明日病院に行くことになりました。
ご回答いただきありがとうございました(^^)
やんやん
なんともないといいですね😩💨。