目ヤニと赤みは鼻水から。処方された薬で対処中。プールは避けたい。アトピーの遺伝心配。体調崩す人いますか?目ヤニで病気になった経験ありますか?
目ヤニが増えて、目のまわりが赤い😵
病院に行ったら伝染性のものじゃなくて、鼻水からくるものですって言われました‼️
目薬と塗り薬もらったからとりあえずそれで何とかなるかな💦どうか変な病気じゃありませんように‼️
これから水遊びはじまるから色々もらいそうで嫌だー‼️
パパはアトピー性皮膚炎でプールに入ったことがありません。子供も遺伝してるか調べたいけど、病院では実際症状出てから調べましょうって言われました😭
プールに入れたくないから、何だかんだ理由つけて断ってしまいたいです💦
まだ小さいから、プールというより水遊びでパチャパチヤくらいみたいですが、それでも心配です😭
皆様、プールに入るようになり、体調崩しがちになりましたか⁉️後、目ヤニから何か病気になったことありますか⁉️
心配性で色々質問すみません💦
- パスタ(6歳)
コメント

漣
目やにからの結膜炎はあるかもしれないですね。あと、あるとしたら、鼻涙管閉塞、ぐらいかと思います。目やにから大きな病気になった、とは聞いたことは私はありません。
プールは、塩素消毒してあるものだとアトピーがあれば刺激になりますが、自宅での水遊びであれば大丈夫だと思いますよ。
アトピー性皮膚炎が気になるのであれば、小まめにしっかり保湿をしてあげると防げるところもあるそうなので保湿してあげてください
パスタ
鼻涙管閉塞はじめて聞きました。教えて下さりありがとうございます😊
大きな病気はなさそうなので良かったです‼️
説明が足りず申し訳ないですが、水遊びは保育園でこれからはじまります。でも、塩素なしなら大丈夫そうですかね😊
保湿はしているつもりで至らないところもあるので、引き続き頑張ってやりたいと思います。ありがとうございます💓小さい時が大切って聞いたので、将来を考えると、なるべく綺麗な状態にしてあげたいです😄