※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

次体外やるとき、残りの受精卵1個のグレードが3CCです…希望はありますか😭?ハッチングはしてもらえると思いますが…

次体外やるとき、残りの受精卵1個のグレードが3CCです…希望はありますか😭?ハッチングはしてもらえると思いますが…

コメント

ころすけ

胚盤胞のグレードは病院(培養士)によって微妙〜に違うと思います。
わたしの病院だと、ccはほぼ0%(過去に1名だけ可能性があるけど、自然妊娠の余地もあったらしく不明だそうです)らしいです。
なのでわたしは4cc数個は破棄して頂いてます😓元々あまり取れないのに悲しかったですけど😭💦
その病院でccの実績があるなら可能性はあるかもしれませんね😊もしくは何度か移植して結果が伴わなかった時に、2個戻しを選択出来るならばその時に使えますよー✨✨

4歳のママ

一人目も二人目も体外受精で妊娠しました!
二人目、三回目で妊娠しましたが、二段階移植しました😁
3bcと3CCを返しました❤️今はどちらがお腹で成長しているかわかりませんが、良かったです☆😃

サマー

着生の可能性が無い受精卵は、わざわざ凍結保存しないはずです😊

グレードが低い受精卵の着床の確率は下がりますが、あくまで統計でしかありません。誰にでも当てはまる訳ではないと思います。
momoさんにとっては、運命の受精卵かもしれませんよ💕