最近、主人に辛く当たってしまい、関係が悪化しています。どう改善すれば良いでしょうか。
最近 主人に無駄に辛く当たってしまいます
主人の行動がいちいち気になってしまって
いちいちイライラしてグチグチ言ってしまいます。
昨日は娘と遊んでいて作った料理を主人がなかなか食べなかったので
わざとらしく「せっかく作ったんだから早く食べてよ」と言ってしまいました。
休日、疲れて寝ている主人が中々起きなかった為
いい加減おきなよ!!と怒鳴りつけてしまいました。
私が寝ている時、主人が邪魔したことは一度もありません。
文句言わず毎日 仕事へ行き、私が独身時代に溜めてしまった税金を払ってくれ、整体にも毎週通わせてもらい
何不自由無い生活を送られてもらってるのに
可哀相だと思うくらい傷つけてしまいます。
娘の為に実家に帰ったりは考えていません。
でも今、2人とも凄く良くない関係になっている気がします。
辛辣な言葉は勘弁して下さい。
アドバイスおねがいします。
- やこ(7歳)
コメント
KRN
すっっっごくわかります
最近同じこと考えてます
私ってモラハラ気質なんじゃないかって。。
わざと傷つくように言ったりしちゃいます。
2人きりでゆっくり話す時間とかは設けてますか?
それがあるとないとでは全然違う気がします☺️
ovo
私も最近いちいちイライラしてます!沸点が低すぎてそんな自分に更にイライラ…溜まった疲れがドバっと出てきたり産後のホルモンから通常時のホルモンになる時期なのかなって思ってます。普通の機嫌の時に、旦那に、そう思わない?!最近やばいよね私!どーしちゃったんだろーね!しばらく許して😆と明るく言っておいてあるし分かってくれてると思いますが、やっぱりイライラしてしまうとお互い悪い雰囲気になってしまいます。
しょーがないっ!笑
-
やこ
コメントありがとうございます
結婚する前からホルモンのせいにするなと言われていたので、あまり理解してくれないかも知れませんが一緒になって自分をディスるのはアリかもしれませんね☺️
幸い娘はよく寝る子でほとんど手がかからず(動き出すとそうもいかないかも知れませんが😓)
正直あまり育児疲れみたいなのが無く
のんびり育児をしており、それも主人は知っているので なんで俺だけこんな扱いなんだ!!と思っているはずです、、- 5月21日
-
ovo
いくら手がかからないって言っても自分の事+1人のお世話をしてるんだから大変なことですよー!
私も言葉での虐待経験しているので、自分にもそういう気質があるのかも…と思ってしまう時あります。
言ってしまっても後で謝る事だけは忘れないように気をつけてます💦
感情のコントロール難しいですよね😭- 5月21日
-
やこ
子供を設ける事について私の過去が邪魔をし、虐待は繰り返すから産みたくないと話した時「もう大丈夫だよ」と背中を押してくれたのは主人でした。
それなのに、まるで主人を虐待してる気持ちになります- 5月21日
ママリ
分かりますー💦
私のことかと思うくらい😭
よかれと思ってする旦那の行動が、いちいちイライラしちゃって…。
-
やこ
いちいち目につくんですよね、、、
期待しない!って決めたのにまた期待してしまって
なんで出来ないの?!って、、、
主人も子供っぽい所があって5歳児みたいな感じなんです
昔はそんな所も可愛くて好きだったのに今はフザケンナ!って、、
なんでこんなに変わっちゃうんでしょうね、、- 5月21日
-
ママリ
すみません💦途中で送っちゃいました💦
旦那は、行き場がなくなってしまうのも分かってるのに、どうも感情コントロールができなくて😭
とりあえず、私はイライラの理由を正直に話して、コントロールきかないって、泣きながら、ごめんねっ😭って話しました💦
旦那も前に比べて家事も少し協力してくれるようになり、私も落ち着くようになりました😅
喧嘩はあまりしないので、たまには本音で話すことも大事かなって、思いました。
全部受け止めてくれる旦那に、本当に感謝してます😭- 5月21日
-
やこ
旦那さん優しいですね☺️
私の主人も優しいですけど
なんでこんなに好きな人を傷付けてしまうのか自分で接していて悲しくなります- 5月21日
退会ユーザー
私もです、、
妊娠中もありすごくイライラします
今日も休みになって友だちと遊びに行っちゃって
私と出かけるときはすぐに行動しないのになぁと
Nmi
すごく分かります。
働いてくれてるのに土日イライラしちゃってこんなんじゃせっかくのお休み全くリフレッシュできないですよね…
私はついこの間派手に喧嘩しました。私も1時間ほど出ていきました。そのあと家に帰ってもイライラおさまらず、旦那に当たったら今度はダンナが娘を連れて外へ出たので大越で引き止めました(近所迷惑)
そのあと仲直りしませんでしたが、翌日普通以上に話しかけてきた旦那もウザかったのでちゃんと仲直りしようと話し合いました。
イライラすること、こうして欲しい、この時はこうだったって少しでも伝えれば気持ち変わりますよ
-
やこ
土日やっと一緒にいられて嬉しいのに
なんでこんな事も出来ないの?
まだやってないの?
これやめてよ。あれもやめてって、、
主人がやることなす事全てにケチをつけてしまいます、、、
主人も悪い所もありますが、もっと言い方があるのに、、と自己嫌悪になってしまいます- 5月21日
-
Nmi
自己嫌悪…すごく分かります…
- 5月21日
やこ
実父から虐待され育った為、人のせいにはしたくありませんが普通の人より歪んでいる所や気難しい人間だと自負しています。
しかしそこに向き合わず「仕方ないから」と主人にぶん投げしていて傷つけているのかもしれません。
話し合う機会はちょこちょこ設けて、
私も悪い所があれば謝ったりしているのですが
また同じ様に傷付けてしまったりしています、、
KRN
ウチは私の両親が離婚前、暴力ありの夫婦喧嘩をしょっちゅうしてたので、こんなひん曲がった性格なのかなぁ?と考えています😅
わたしも話し合うというか、のんびりイチャイチャ??ゆったりする時間を設けるとしばらくは落ち着く気がします☺️わたしの場合は。
あと、命の母ホワイト飲んでみようかなって思ってます
やこ
最近全然イチャイチャしてないです、、
多分スキンシップ不足もあるんだと思います。
体重が戻るまでは裸を見られたく無くないのでセックスも1年していません
もう女として見てくれてないんだなって勝手にも思って悲しくなったりしてます