旦那さんと喧嘩の度にほんとに嫌になります。いつもなんですけど喧嘩の…
旦那さんと喧嘩の度にほんとに嫌になります。
いつもなんですけど
喧嘩の原因が 旦那さんは私の為に 私は旦那さんの為に
って感じです。
今回でいえば
私は 旦那さんには 温かい作り立てのご飯を食べてもらいたい。美味しいって言って 笑って一緒に食べたい。
旦那さんは 負担になるなら カップラーメンでも レンチンでもいいし 起きて朝食(実際は夜なんで 旦那さんは 朝食感覚,私と娘は 晩御飯です)は そんなにいらないから 用意しなくてもいい。
仕事が変わったばかりで 辛いのもわかりますが
旦那さんが21時過ぎとかに食べるので 晩御飯を2回作っていて 私自身 辛くなってきたので もう少し早く出来ないか??という提案から 喧嘩が始まりました。
置いててくれたら 食べれる時に食べる。それが嫌なら 自分で作るし カップラーメンやレンチンでいいから。と返されたのですが
月1回程の会議等で 帰宅が遅いなら その時は それでいいけど 出来るだけ 一緒にしたいし 朝10時に帰ってくるのに 21時過ぎなきゃ起きれないものなのか??
と言ったら 寝るなっ言うのか!?ってキレだしました。
私も悪いのですが 売り言葉に買い言葉で 強く言い返してしまい。
どんどんエスカレートする中 気持ち落ち着けないと手が出てしまうと思ったので 少し外に出ようとしたら それにも キレだし 言い合いを続けると 「もう無理だ」と言って ベランダの手すり越えようとしたり 包丁持ち出したり。。。
それを止めると「離婚するから 関わるな」「お前と話すと殺意湧くから関わるな」と言われ
前回の喧嘩の時に書いた離婚届あるから 出してくると…
でも 私の本籍だとか 抜けている部分があったので それを書いて私が出すから と言っても「俺が明日出す。本籍なんか 後から変えろ」と話にならず…
掴み合いになっていたから 娘が 私の母に連絡してたみたいで 母が来てくれ『どうしたいの??』と聞いたら「こいつのこーゆー攻撃的なとこどーにかしてほしい」と離婚のリの字も出さず。。。
母がお互いの話を聞いて (私)は こんな気持ちだと言っても 否定。こいつの考えがおかしいと…
結局 話の途中で 出ていってしまい 帰ってこないので 昼に「届は出したの??出すの??」って電話で確認したら「寝てるんじゃ」とガチャ切り。電源OFF。
娘巻き込むの嫌だから 娘は 娘の実父にお願いして 連れて帰ってもらったけど 学校もあるし 長引かせられないし。
いつも 離婚は 向こうから 言うのに 届書いて私が持ってると 出しに行けないように いろんな手段を使ってきて 最後は 泣いて 嫌だと言う。前回は 書いてる途中で 私が娘と話してたら 勝手に持ち出し 私が折れるのを待ってる。
ほんと どうしたいのかわからないです。。。
もう 今年に入って2回目だし ほとほと疲れたので 弁護士に相談しようかと思ってるのですが 私が間違えてるのでしょうか??
- ぁゆい(18歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那のことかと思いました(笑)
実際離婚する気なんてないですよ。
離婚って言えばいいと思ってるだけです。
あと、ご主人の為にとやっているのは良いと思いますが、そういう性格のご主人には何か言えば(提案であっても)、俺が悪いとか被害妄想でいっぱいになります。
もちろん、親が出て来れば良いことしか言いませんし、別れたいと思ってるのは相手だといいます(笑)
うちは、それプラス7年仕事しなかったので(本人はする意思はあるけど採用されないと言っていましたが)、私は実家に娘と帰りました!
何言ってもダメな面倒くさいタイプですよね(^_^;)
スプラウト発芽中〜
旦那さん本音では離婚したくないけど、売り言葉に買い言葉で離婚って言ってしまうんじゃないですか?
仕事もかえたばかりならそのストレスもあるでしょうし…。
旦那さんが作り立てのご飯がいいと言わないくて、ぁゆいさんが負担に思ってるならぁゆいさんと娘さんのご飯分と一緒に作って、旦那さんが食べたい時に食べてもらえばいいと思いますよ。一緒に食べたい気持ちもわかりますが、仕事で時間帯が合わないならお互いのしたい時間にして、休みの日には一緒に食べるってするほうがお互い割り切れるだろうし、ストレスにならないと思います。
何時から仕事に行くのかわかりませんが、私の妹が22時から仕事に行く時はギリギリまで寝てます。
妹は実家にいますが、両親と妹は夕食時間が別です。
夜は普通は寝てる時間に働くからか、ギリギリまで寝とかないと夜中眠くなるって言ってましたよ( ´›ω‹`)
-
ぁゆい
旦那さんの休みが週一で その日は ほぼ娘が家にいない為 家族でご飯を食べる日が無いことになってしまいます💦
ご飯に関して 要らないとか言われても メニューのメインは 決めるのが旦那さんで なんの為に作っているのかわからない状態になってきてたのもあり 一緒に食べれないのか??と提案した感じです。- 3月10日
ゆりな
いや、面倒くさい旦那さんですね(笑)
自分で離婚って言ったなら
私なら絶対離婚しますね←
ごめん、本気で言ったんじゃないで
すまされる話しじゃないですよね!離婚って。
-
ぁゆい
前回も 「書いたなら その時点で他人に、なりたいという意思表示になるのだから 嫌だとかやっぱり。。。とかないよ??」って言ったんですが…
旦那さん曰く 言うように私が仕向けてると…
今回は 娘が全部聞いていたので 言い訳きかないとおもったのか 先程泣いて電話ありましたが なんかもう私は冷めちゃってます。。。- 3月10日
mayu
やってあげたい、が押し付けになってる気がします。
それは相手のためじゃなく、自分のためですよね?
旦那さんからしたら、しなくていいって言ってるのに無理やりやりたがる挙句強制してくる…って感じでは嫌になりそうです。
わたしもぁゆいさんと全く同じタイプなのですごくわかりますが、逆に自分がされたらすごくイライラしますよ。
もし伝えるなら、旦那さんのためにとかやってあげたいとか『相手のため』って押し付けるのをやめて、素直に『一緒にご飯食べたいんだもん』って伝えたほうがいいですよー。
-
ぁゆい
私は 伝えてますよ。
温かいご飯食べてほしいなんて 後出しで
一緒に食べて 美味しいと笑ってほしい。その為に私はがんばっているんだと。
毎日のように 仕事してくれる感謝やしてくれて嬉しかった事,私は こう思っている。(旦那さんがいてくれて幸せだとか旦那さんががんばってくれるから 私もがんばれるとか 凹んでいれば それはこうだよとか)
重いと思われるかも知れないけど 旦那さんが鬱っぽく 「俺といてて幸せなのか」とか「俺が苦労かけてるから」をよく口にするので たくさん伝えています。- 3月10日
退会ユーザー
娘さんの前では喧嘩して欲しくないです( 💧¯₃¯ )
そういう記憶って嫌でも残るんですよね…
私の両親も喧嘩ばかりしていてその記憶だけは鮮明に残ってます!
一番辛いのはあなたでも旦那サンでもなく娘さんだということを忘れないでください
-
ぁゆい
わかってますよ。
いつもは この話をすると旦那さんとの考え方の違いから 揉めるだろうなとか話が長くなるとか思ったら 娘のいない時にしかしません。
今回の事は ほんとに些細で
20時過ぎに起きると言ってたから 娘に確認して 娘が先にお風呂等済ませれば ご飯は20時半くらいでもかまわないと言ってくれたから
「20時くらいに起きるって言ってたけど すぐ ご飯でもいい??これからも これくらいの時間にしてくれたら 1回ですむし みんな一緒に食べれるから できない??」って聞いただけで そんなに揉める事になるなんて思わず。。。
私自身も 親の喧嘩を多々見てきてますし
娘に同じ思いさせたくなくて 前旦那と喧嘩が増えた事が原因で別れました。
今回は ほんとに 私の判断ミスだったなと思います。- 3月11日
ぁゆい
ほんとにそう思います。
「お前は 俺とおるのが苦痛やろ??」「お前が俺をいやなんやろ??」とか。。。
さっき 電話があり 荷物云々言われたので 会えば感情的にならないとは思えないし いない時に 入られるのも 後から私が難癖付けかねない。私が郵送しても 後から難癖つけられる可能性があるのだから きちんと第三者を置かないと無理だと思う。と伝えたら キレて電話きりました。。。
私の実家に行ってるみたいですが 知らないです。
退会ユーザー
他の方へのレスも拝見しました。
やはり、うちの旦那です(笑)
こういう人って、じゃあこれからはインスタントにするね。
と言えば、やっぱり俺にはしないんだ!
とか絶対言いますよね(笑)
難癖つけられるっもよくわかります!
私は本人のいるところで、私と娘の荷物だけまとめました。
持って行きたかった娘の家具は、やはり難癖つけてきたので、実家で買えば良いやと諦めました。
結婚前から私が持っていたもの、私の親がプレゼントしてくれた娘の自転車だけはなんとか持ち出しました(笑)
ただ、腹がたつのは私の親がもたせてくれた家電品等は一切持ってこれなかったです…
まぁ、持ってきても邪魔なんですけど、やっぱり気持ちの問題ですよね。
旦那さん、またうるさぁいとは思いますが、頑張ってくださいね!
ぁゆい
ありがとうございます。
私が 知り合いに弁護士がいるのを知っているのに 話してないと思ったのか
弁護士に話持っていってると言ったら 声色変わりながら 何処の弁護士等しつこく聞いてきました。。。
ちゃんと書類いくようにするし 荷物に関しては 「殺意湧く」と言われてるので 第三者置かないと私の身もわからないから しばらく我慢して。と言ったら キレてましたね💦
最初は 「本気なの??」みたいに弱気だったくせに 逆ギレ。。。疲れた