※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がオムツ替えを嫌がります。対策が知りたいです。

1歳5ヶ月の娘が最近オムツ替えを体をよじってギャン泣きしながら拒否します😭
オムツ替えの時だけのおもちゃとかを渡しても全く効果がありません。。。
おしりふきやオムツを用意するだけで逃げていきます😭
何か対策などないでしょうか?😭

コメント

むむ

私の子もそんな感じなので
オムツ替えの時だけユーチューブで好きな音楽など見せてます!こどもちゃれんじのやつとか いろいろです!
それをしたら オムツすんなり変えれるようになりました!

• N.

N.

ありがとうございます🙏
    おかあさんといっしょなど見せてもオムツ替えを察知して逃げて行ってしまいます😂
    前まではオムツ替えニコニコしてたのにいきなりびっくりです😭😭😭

• 5月21日
ななな

うちはずっと前からそんな感じです😂うちは立って変えるとすんなり変えさせてくれます✨

• N.

N.

やっぱり立って変えるのがよさそうですよね😂😂😂

• 5月21日
はじめてのママリ

うちはオムツ替えの準備しだすと、
走って急いでテーブルの下に隠れて出てきません笑
おもちゃとかも全く通用しないし、
待っててもおわらないので、とっ捕まえて足で手を抑えて無理矢理かえます。

が、最近はオムツみせて、これかえよ!っていうと、機嫌がいい時は来てくれるようになったので、嫌な時期があるんじゃないですかね?笑

gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

うちもオムツ替え反り返りながら反抗します。
録画してあるEテレを見せたりYouTubeで大好きなベビーシャークを見せてます🙋‍♀️
外出先の時は最悪です💧