※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

仕事復帰後、息子が病気で休むことに。周りの反応に悩んでいます。パートにすればよかったかな…と悩んでいます。

仕事復帰早々、息子がアデノウイルスにかかり2週間も休む事になりました。病児保育も考えましたが、今回は上司から「そばにいてあげて」と言われ、甘えさせていただくことに…。しかし、やっぱり正社員で復帰したからにはそこまでお休みいただくのは周りの社員もよく思いませんよね💦やっぱりパートにしてもらった方が良かったのかなぁと、すでに心折れそうです😖優しいアドバイスお願いします…🥺

コメント

ちぃ

私も正社員で子供の体調不良で1週間とか休ませてもらってました💦
周りに預けれる人もいないし病児保育だと仕事開始時間に間に合わないしで甘えさせてもらってました💦
上司の方が言ってくださってるなら甘えてもいいと思いますよ😊

• みー

みー

同じ方がいて安心です😢
    今は甘えるしかないですね、その分仕事頑張って返します٩( 'ω' )و

• 5月22日
mama

正直、職場によると思います💦
でもみーさんの上司は理解があるようなので、甘えてもいいと思います!
子どもだって病気になりたかった訳じゃないし、誰も悪くないですよ😭この先何十年も勤めるかも知れないうちの2週間ですよ😊割り切って、甘えて、復帰したら手土産持って「ご迷惑をおかけしました」と謝り、仕事を頑張ったらみんなわかってくれると思います!

• みー

みー

はい、うちは本当に恵まれてます😭
    でもどこまで甘えていいのか迷います😓仕事精一杯頑張って少しでも返せたらいいな!

• 5月22日
Kotori

ゼロ歳児の平均お休み日数は20日らしいので、そこは割り切っていきましょう💕表向き謝って、いつか返せる時がきたらやれば良いです👍

• みー

みー

そうなんですね、安心しました😆
    できる時に精一杯仕事がんばります!

• 5月22日
まい

うちなんか仕事復帰の1日めから突発で休みました😨
ゼロ歳児だったししょうがないと割り切りました。。
出勤時手土産持って謝って仕事しっかりして恩返ししましたよ!
お互い様な部分もありますし!自分の体調不良で休むことは無いようにそれだけしっかり気をつけてます!

• みー

みー

私も1日目で出鼻挫かれた感じです💦
    自分の体調管理気をつけなきゃですね😱私もがんばります!

• 5月22日