コメント
ちぃ
私も正社員で子供の体調不良で1週間とか休ませてもらってました💦
周りに預けれる人もいないし病児保育だと仕事開始時間に間に合わないしで甘えさせてもらってました💦
上司の方が言ってくださってるなら甘えてもいいと思いますよ😊
mama
正直、職場によると思います💦
でもみーさんの上司は理解があるようなので、甘えてもいいと思います!
子どもだって病気になりたかった訳じゃないし、誰も悪くないですよ😭この先何十年も勤めるかも知れないうちの2週間ですよ😊割り切って、甘えて、復帰したら手土産持って「ご迷惑をおかけしました」と謝り、仕事を頑張ったらみんなわかってくれると思います!
-
みー
はい、うちは本当に恵まれてます😭
でもどこまで甘えていいのか迷います😓仕事精一杯頑張って少しでも返せたらいいな!- 5月22日
Kotori
ゼロ歳児の平均お休み日数は20日らしいので、そこは割り切っていきましょう💕表向き謝って、いつか返せる時がきたらやれば良いです👍
-
みー
そうなんですね、安心しました😆
できる時に精一杯仕事がんばります!- 5月22日
まい
うちなんか仕事復帰の1日めから突発で休みました😨
ゼロ歳児だったししょうがないと割り切りました。。
出勤時手土産持って謝って仕事しっかりして恩返ししましたよ!
お互い様な部分もありますし!自分の体調不良で休むことは無いようにそれだけしっかり気をつけてます!
-
みー
私も1日目で出鼻挫かれた感じです💦
自分の体調管理気をつけなきゃですね😱私もがんばります!- 5月22日
みー
同じ方がいて安心です😢
今は甘えるしかないですね、その分仕事頑張って返します٩( 'ω' )و