※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

つわりに苦しんでいる方へ。義母からのつわりに関する励ましの言葉に困っています。LINEで義父や夫もいるトークに何度も同じメッセージが送られてきています。大人の対応をするべきでしょうか。

つわりに苦しんでる方、ご回答お願いします。

つわりが酷くてもう何ヶ月も苦しんでいるのですが、義母に「ファイト!でも赤ちゃんがすくすく育っている証だね🤗」と毎回言われます。つわりが無くても赤ちゃんはすくすく育ちますし、毎回言われるのがうざいです。
今日また何度かめの同じLINEがきてます。ちなみにLINEは義父と夫もいるトークに送られてきています。波風立てずに大人の返事をするべきでしょうか。

コメント

まま

励ますつもりなんでしょうが、毎回毎回くるとウザいですね笑
ありがとうございます、しばらくゆっくり過ごすことにするので、返信できないかもしれません😊
とか返信したらどうですかね?あれ、これ嫌味っぽいかな😂??

• ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございます!
    いえ 嫌味っぽくないし大人な返信だと思いました✨

• 5月21日
きのこ

心配と励ましで言ってくれてるんだと思いますけど、何回も言われると
しつこいし、うっとおしいですね😳
会う予定もなければ、わたしなら
「もう落ち着いてきてるので大丈夫です✌️」って送りそうです!

• ママリリ

ママリリ

なるほど、連絡来ないようにする方法ですね。すごく良いかもって思いました!

• 5月21日
とまと

義母さんは元気づけるために言ってるのかもしれませんが正直うざいですよね😂
旦那さんにラインも余裕ないくらいきついって伝えてスルーするとか?
もし返すなら頑張りまーす程度でいいんじゃないですかね🤔

• ママリリ

ママリリ

とりあえず今のところスルーしてます。ウザすぎて返信する気にもなれないです…
    夫が「きらりはその言葉喜ばないよ〜」とか言ってくれたら助かるんですけどね。

• 5月21日
k

ムカつきますよね。
寄り添ってるようで完全他人事の言葉。
わたしも何回か経験ありますし、その度に、イラつき・ガッカリ・哀しみでした。

まぁ....逆にそれしか言えないんでしょうね。
所詮他人事というか、自分が苦しんでる立場でないので。

わたしなら、そのLINEは一旦通知オフにして、とりあえず帰宅後旦那にキレまくります。
言ってスッキリすることもあるので。

• ママリリ

ママリリ

ご経験あるのですね😢励ませば良いってもんじゃないですよね。
    夫からもうそのフレーズは言わないでと言ってもらおうか悩んでます。

• 5月21日
ふぇっふぇ

わたしならありがとうのスタンプで済ませます☺笑

• ママリリ

ママリリ

大人の対応ですね✨

• 5月21日
243

お気持ちめーーーっちゃわかります😔!
私、義父が全く同じことしてきてたので、体調が落ち着いたらまたこちらから連絡させてください。と、返信してました🤦‍♀️!

それでもまた何日か経ったら平気で送ってくるので、あえて夜中などに返して、体調は大丈夫ですので、御心配なさらないでください。おやすみなさい。と、強制終了的なLINEも送ってました😭😭

• ママリリ

ママリリ

ご経験あるんですね💦しかもこっちから連絡すると言っているのにしつこく連絡してくる義父さん、かなり強敵だとお見受けしました😥
    今まで律儀に返信してたんですが、とりあえず今回のはスルーしてみようかと思います。ある意味強制終了✨

• 5月21日
R4

とりあえず、サイレントにして見る回数減らします🤣
適当なスタンプだけ送っておきます(笑)

• ママリリ

ママリリ

大人の対応ですね!今回は失礼だけどスルーしちゃおうかなと思ってます。笑 スタンプさえも送りたくない😂

• 5月21日
かなピンママ

励ましてるつもりでしょうが、うざいですね😓💦💦
グループラインを通知オフにして、スルーします。返信は返しません。
返信するだけでもイライラしちゃうから無視しましよ✨✨

• ママリリ

ママリリ

今回はスルーします✨

• 5月21日