コメント
あき
気になるならセカンドオピニオンで違う病院で診てもらっても良いかなと思います👀
気管支とか炎症起こすと嗚咽が出るぐらい咳き込むことはあります💦
小さなお子さんだと咳と一緒に吐いちゃう事もあるのかなと思います😥
ぽん
鼻と喉のことは、内科や小児科よりも、耳鼻咽喉科の方が詳しいです‼️
お薬飲んで、調子が良くならないなら、耳鼻咽喉科に行かれた方が、良いかと思います‼️
現に、去年内科で抗生剤処方されて飲んでたのですが、全く喉の腫れが引かず、咳も止まらずで、2日後に耳鼻咽喉科行きました😅
そしたら、内科で処方された薬が、弱すぎて全く効いてないと😱
そのまますぐに、抗生剤の注射されました😓💦💦
-
Himama🐣
こんにちは!回答して頂きありがとうございます!
やはり耳鼻咽喉科ですか?
友達にマイコプラズマとかじゃない?って言われて耳鼻咽喉科だとその検査ができないみたいなので内科かなと思ってたのですが、、
耳鼻咽喉科行ってみようかな😓- 5月21日
退会ユーザー
マイコプラズマ肺炎は熱が出ますよ。
うちの3歳の娘も4月はずっと咳が止まらず、3回病院に行きました。
咳って長引きますよ😭
1回目は小児科2回目からは耳鼻咽喉科に行きました。
-
Himama🐣
こんにちは!回答していただきありがとうございます!
やっぱり熱出ますよね?我が家は誰も熱はないのでどうなのかな?とは思ってましたがあんまりにもマイコプラズマじゃない?って聞かれるので😱
長引きますよね、、長女もう二週間たちますがまだゴホゴホ言ってます😭
ちょっと近くの耳鼻咽喉科行ってみます!ありがとうございます!- 5月21日
Himama🐣
こんにちは!回答していただきありがとうございます!
子どもたちは咳でオエオエ言ってましたが、まさかの大人まで咳するようになり夫婦ともども吐くまで咳が出るようになりました、、もうすでに同じ小児科に3回も行きましたが薬のみの処方だったので大人が内科行こうかなと思います😭😭