体重の増加が心配ですね。赤ちゃんの成長は個人差がありますが、心配はいりません。成長は自然に進んでいきます。
現在3ヶ月、もう少しで4ヶ月なんですがなかなか体重が増えません😥増えたと思ったら元の体重に戻ったり…
いつ頃からちゃんと増えるんですか??
成長してないってことではないですよね?😓
- かず(6歳)
コメント
ゆう
その頃は6ヶ月ぐらいまでは妊娠前と変わらず、1キロも増えてなかったです!
赤ちゃんは大きくなってましたよ☺️💡
優
6ヵ月になりますが、体重増えてないです!ですが、赤ちゃんはちゃんと成長してます♡
-
かず
ありがとうございます!
安心しましたよかったです😣- 5月23日
あっちゃん
その頃はまだ増えない方も多いと思います。
悪阻で減っている方も多いかと…
私も来週で8ヶ月ですが、まだ妊娠前から1キロほどしか増えていません💦
でも赤ちゃんは順調に進んで大きくなっていますよー!😊
-
かず
ありがとうございます!
減っていても心配いらないんですね😅
安心です!!- 5月23日
さんぴんちゃ
私は1人目の時、妊娠10ヶ月でトータル5kgしか増えませんでした😂⭕️笑
別にお医者さんからも、何も言われず、全てベビーに栄養がいってるのかなー!と言われてました!
ちなみにベビーは37w4dで2770gの元気な男の子でしたよ💓ベビーと羊水と胎盤で出産と同時にほぼ元の体重に戻りました👌👌
-
かず
ありがとうございます!
目安にします🥺🥺つわりが終われば結構食べると聞いたので気をつけなきゃですね!- 5月23日
なちゅめ
その頃は悪阻がひどくて、減っていく一方でした😱💦
安定期に入る頃に、悪阻落ち着いて、食べられるようになったんですが、なかなか体重増えず、妊娠9ヶ月の今で、ようやく+1キロくらいです😅💦
赤ちゃんは少し小さめですが、毎日元気に動き回ってますよ👶💓
-
かず
ありがとうございます!それを聞いて安心しました!!
それは逆に凄いですね!😳- 5月23日
たゆと
まだまだ赤ちゃんは100グラムくらいしかないのでほとんど体重増えたりしないですよ!
-
かず
ありがとうございます!
6、7ヵ月から徐々にって感じですかね😅
初なので心配で心配で😫- 5月23日
疲れ果てたアラサー
そのくらいでは増えない方がベストですし、普通だと思いますよ!!💦
-
かず
ありがとうございます!
安心です😥- 5月23日
かず
ありがとうございます!そおなんですね😣
よかったです!!