※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那との妊娠中の仲良しについてです。1人目の時はつわりも軽く妊娠前よ…

旦那との妊娠中の仲良しについてです。

1人目の時はつわりも軽く妊娠前より少し減ったぐらいの回数をしていましたが、2人目妊娠してから体調がずっと悪いので1回しかしていません。
旦那も怒ってはいませんが、うーんというかんじで。
処理して欲しいと言われますが、本当に無駄に体力を使いたくないので正直1人で処理して欲しいです。

昨日は寝転がってる時に服の中に手を入れられ胸を触られたので気持ち悪いと思ってしまい咄嗟にやめてと言ってしまいました。今までの自分にはありえない言動だったので旦那も拗ねてしまいました。
情緒不安定なこともあり夜1人で涙が止まらずなんで分かってくれないのと大泣きしてしまいまして寝不足です。
辛いです。このままレスにもなりそうだし、崩壊していく気がして。どう乗り越えたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目はしていましたが、2人目妊娠中は触れられるのも不快になって同じように毎度怒ってます。毎回怒られてもめげない夫と諦めず毎日してくる夫です(笑)
わたしも初めはすごく悩んで落ち込みましたが、赤ちゃんを守るための本能だと自分に言い聞かせてます。夫にも伝えて、それでもやはり触ってきますが…この感覚は生まれたら元に戻ると信じています。参考にならないようなコメントですみません💦

みみ

ちゃんと話し合いをして、体調がすぐれないことも伝えてわかってもらうしかないです。
体調悪いのに手を出してくる旦那さんは流石にやばいと思うので💦

はじめてのママリ🔰

我が家は、元々旦那以上に私の方が
性に関して求める気持ちは
強かったんです。妊活中は特に。

でも妊娠をきっかけに、
子供を守りたい本能があったのか
仲良しは一回もしたくなかったです。
旦那も子供好きなので、“もしお腹の
子に何かあったらと思うと心配で
できない💦”と頑張って抑えて
自分で処理してくれていました🥲

私のみ里帰り出産したのですが、
今産後2ヶ月で ほんと昨夜に旦那から
求めてきてくれて、私もレスが怖く
どうなるかなと懸念していましたが
性欲は回復していて生理中だったので
仲良しはできませんでしたが
妊娠中は無理しなくて正解だったと
おもっています。

“身重な奥さんに 処理してほしい”って…
さすがにちょっと💦