※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがしんどいです…弱音吐いていいですか。2日も寝込んで休んじゃい…

つわりがしんどいです…弱音吐いていいですか。
2日も寝込んで休んじゃいました。
夜から気持ち悪さ酷かったのが、昨日からは1日気持ち悪いです。めげそうです。コンビニに炭酸買いに行きたいのですが気持ち悪さで外出さえ難しく…
こんなもんですか?洗濯とか家事もままならなくて苦しいしんどい。吐くことはなく永遠気持ち悪いです。夫に甘えまくりで、甘いなぁと思います。

コメント

みみ

私も1人目の時そうでした😭
つわりが落ち着くまで、家事なんてしてませんでした💦

吐くまでは行きませんでしたが、本当に気持ち悪くずっと喉のところにいる感じでした😭

はじめてのママリ🔰

家の前の自販機すら行けなかったのでそんなもんですよ辛いですよね😭
私も旦那に罪悪感湧きまくって、結局入院しました😂

ゆず

大丈夫ですか?つわりしんどいですよね。ママもお子も頑張ってる証なのでゆっくりしていいんですよ。甘えられる時に甘えていいんです☺️

私も毎日気持ち悪くてトイレとお友達でした。トイレが壊れかけるくらい出していました。口から出ない時もずーっと胃や喉が気持ち悪くてぐったりしてました。仕事中も訪問職なので車の中で出てしまった時もあります。無理に動くのは逆に良くないですよ。

はじめてのママリ🔰

ご自分をそんなに責めないでください😢
私も8w~26wまで毎日吐き悪阻
でした。しまいには飲み物すら飲めなく
なり本当に辛かったです。
なのでお気持ち痛いほどわかりますが
家事はもういいんです…!!
できそうな時に、少しでも🙆‍♀️

幸い、嘔吐はされていないとの事
ですがムカムカ感が嫌ですよね。
旦那さんは悪阻を経験したくても
できないですし、パパとして最初に
できる事はママへの全力サポートなので
パパに沢山甘えまくりましょ!