※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na✲
子育て・グッズ

おくるみの種類やオススメ、購入場所、金額など教えてください。写真もあれば嬉しいです。

おくるみは皆さん何を使われてましたか?

オススメのおくるみやどこで買われたかとか
もし良ければ金額など教えてもらえたら嬉しいです(*^_^*)
……もし良ければ写真なども…(笑)

おくるみ種類たくさん過ぎて分からんや~~ヽ(;▽;)ノ

コメント

おくるみは秋~冬に産まれた2番目と3番目の子だけ使ってました。暖かくなったら使っていません。
おくるみは産院でもらった物を使ったり膝掛けを使ったりして代用してましたよ。

• na✲

na✲

コメント有難うございます(*^_^*)
    春~夏ぐらいはおくるみは必要なさそうな感じですか??産院では多分貰えないので用意するならバスタオルとかで充分ですかね?(;_;)

• 3月10日

退会ユーザー

でも新生児の時期は体温調節難しいから春の朝晩が冷えるときは代用になるもので充分だと思います。おくるみも使う時期は少しなのに結構良い値段しますからね…💦
    私はあまりそういう事に、こだわりがなかったから…笑

• 3月10日
P⌒Chan

ユニクロのベビー商品です♡
とっても可愛いし使い勝手も良くて、コスパも良いのでオススメです( *´꒳`*)੭⁾⁾ 値段は1980円です♡

• na✲

na✲

コメント有難うございます✿
    すっごい可愛いです☺︎こちら生地は秋冬向けですか?

• 3月10日
  • P⌒Chan

P⌒Chan

キルトなので真冬は着込まないと少し寒いと思いますが、秋から初冬なら大丈夫ですよ!♡手と足は包めるようになってます_(:3 」∠)_💕レビューみたら来年の冬も見越して買ってる方が多くて、重ね着にちょうどいいのかな?って思って買ってみたら、ゆったりサイズだし、すごく使いやすかったです!

• 3月10日
わわん

さえらのおくるみで、オムツポーチとお揃いにしました。19000円くらいでしたが、3回ほどしか使ってませーん(~_~;)おくるみより、ブランケットなどの方が良くて( ̄◇ ̄;)

• na✲

na✲

19000円!!凄いですヽ(;▽;)ノやはりブランケットとかバスタオルで充分ですかね?(;_;)

• 3月10日
  • わわん

わわん

そうですね。あまり使う事がなかったです(~_~;)タオルなどで、充分ですよ。他の物にお金かければ良かったと後悔中です(;^_^A笑
    上の子の時、エルメスのバスタオルをプレゼントで貰ったんですが、そちらの方が夏のタオルケット代わりなどにつかえましたよ。

• 3月10日
せいなな

産院でもらったおくるみ用の大きめのバスタオルを使ってます!

夏はお祝いで頂いたミキハウスの大判のガーゼバスタオル使ってました!

恐らくどちらも3,000円くらいだと思いますが頂いたものなので定かではありません(´・ω・`)

• na✲

na✲

産院では貰えなさそうなのですがやはりおくるみなどよりバスタオルとかの方が良さそうですかね(;_;)

• 3月10日