※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちするようになったら、夜間の寝かせ方について悩んでいます。他の方はどのように寝かせているのか知りたいです。

今は6ヶ月で、夜間寝る時はベビーベッドで寝かせていますが、つかまり立ちなどするようになったら、どのように一緒に寝たら良いか考え中です。
今は夫婦でボナノッテという厚手のマットに敷きパッドを敷いて畳の部屋で寝ていますが、ゆくゆくは二階の寝室で寝ることになるのですが…
みなさんベッドなどどのようにして寝ていますか?色々な方法聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちは、床にダブルで10cmくらいのマットレスを敷いて、息子と寝ています!つかまり立ちや寝返りで最近寝相が非常に悪いので😅
低めのベッドだったのですが、解体してどかしました😊
もう立てるような物は寝室から全てなくしました😂
なので寝室は旦那のマットレス、私達のマットレスのみです笑

• はらみ

はらみ

ありがとうございます!
    10センチくらいのマット、同じです!
    旦那さんとぷうさんの間に息子さんですよね?
    隙間に落ちたりしてませんか?😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子間じゃないです😂
    旦那、私、息子という感じです!
    息子が横に寝たらつぶしそうで怖いらしいです😂
    息子側には布団からはみ出したように小さいカーペットみたいなものを敷いてて、夜中起きたらそっちで寝てる事が結構あります😂
    10cmマットレスから落ちても、高さないから安心だしいいですよね😌

• 5月22日
  • はらみ

はらみ

間に挟んでないんですね!
    なるほど〜落ちても大丈夫なように更に敷いてるんですね👌🏻
    今、畳の部屋で10センチマットなのですが、寝室の床にそれを敷くと、ホコリが…と主人が言っているので(夫婦2人共アレルギー持ちなので💦)どうなるか💦
    私はぷうさんのようにマットレス敷きたいですが!

• 5月24日
りん

うちはベッドで3人で子供を挟んで3人で寝てます。
一緒の部屋でベビーベッドに使ってる布団を敷いて畳の部屋で寝てはどうですか?

• はらみ

はらみ

ありがとうございます!
    ベッドはダブルベッドなどの間があいてないタイプですか?ベッドの高さはどのくらいですか?

• 5月22日
  • りん

りん

間は開いてないタイプです。
    ベッドの高さは膝上ぐらいです。

• 5月22日
  • はらみ

はらみ

ありがとうございます、一般的なベッドの高さですね👌🏻間に挟んで寝れば、落ちたりしなそうですね!

• 5月24日