慣らし保育延長で時間がかかり、子供の様子が心配。仕事とのバランスも考えると悩んでいます。
慣らし保育延長で、時間がかかった方いますか?
元々、時間かかるのはわかっていたので、1ヶ月の猶予を儲け、一週間ずつ 時間を伸ばしていました。
今週からは夕方までの予定でしたが、月曜は うまくいかず、今週一時迎えになりました。
午前中眠たくなり 機嫌もわるく、 給食の時間に眠くなってしまい、給食が食べれないようです。
その上、お昼寝もうまくいかないようです、
6月から仕事の予定で、16時まで預ける予定でしたが、厳しそうです。育休復帰ではなく、一度退職をし、新しい職場です。
もちろん、娘が大事ですので 必要なのであれば お迎えにいきます!
ただ、労働時間が短くなれば、収入もへって、
ホントになんのために働いてるのか、。ってなりそうです。
ごめんなさい、ボヤキです、、
- yucca(6歳)
コメント
𝚁◡̎
わたしは途中入園で5月からでしたが未だに1時間半でお迎えです🥺
いつまでも同じ時間でも息子からしたら慣れないだろうに…
多少泣くのは送っていてママいなくなったらどこの子も同じだろうと思ってしまいす…
®️irila
うちの子は水分がとれずずっと午前中までです😞😞
職場は子ども優先でいいから、慣らし終わらなければ午前中だけ働いてもいいよといいますが、、、保育園代稼ぐために行くしかないんですかね、、、、
6月からなのに焦ります😭😭
-
yucca
水分は、これからの季節柄心配ですね💦
1日四時間、入っているシフトすべて、娘の病欠とかなくはたらけてけ、やっと保育代が出る計算です😢
会社は、たぶんつれて出勤してもいいというのですが、一歳児仕事しながら自分で見るなんてクレイジーです 笑- 5月21日
-
®️irila
心配ですね😭喉乾いたら飲んでくれるのかなーと思ったり、、
保育園代高いのですね😭💦
ほんとに、なんのために働くか分からなくなりそうですよね😭
えー、、そんなの無理ですね😂😂絶対仕事できません、- 5月21日
-
yucca
私も、正社員でボーナスももらってた頃の就任で換算されているので かなり高いです😔
介護施設なのですが、利用者は喜ぶからつれてきていいよ~てかんじなのですが、ワタシは環境的にも、極力つれていきたくないですし、こどもの方も、慣れない場所で、間違いなくフル抱っこですよね😔- 5月21日
-
®️irila
ひー💦💦案外無認可の方が安かったりしそうですね😅
わたしは無認可で3万円なので保育園代払っても少しくらいはあまりそうです💦
え、介護施設は絶対連れて行きたくないです😑😑衛生面もちょっと心配、、、喜ぶのはいいけど利用者さんに触られるの、抵抗あります💦
わたしは病院勤務なので連れて行けなさそうです😔😔- 5月21日
-
yucca
田舎なので、保育園も、限られてて、無認可もないという😢 倍くらいです😢
何時まで預かれそうか次第ですが、四時間、働けなければ、少し無理ゆって 出勤日数増やせないか相談です、、、
ほんとに!!
衛生的にも!利用者の飲み損ねて落とした薬拾っても、全てが怖いので、 つれていくのは、私的にも、絶対なしです!!- 5月21日
ひなまま1024
保育士さんにはおんぶとかしてもらっていますか?おんぶせずお迎えでしたら、うちの子おんぶは好きなんですとか嘘でも言ってみてはどうでしょうか?
-
yucca
おんぶは、無いですが だっこはよくしてもらっています!
たぶん、かなり激しく泣いてるので💦
いつもお迎えにいくと、だっこで泣いているか、泣きつかれて、いま泣きつかれて、やっと目をつぶったんです~というかんじで、、
そのつぶった目も、一時間と持たず、下手すると、5 ~15分ほどです😔- 5月21日
yucca
送って、少しすると、泣き止んんで自分なりに遊ぶらしいのですが、眠れない、ごはん食べれない、が問題らしいです😢
𝚁◡̎
うちの息子とまさに同じです…
泣くとほかの子まで伝染し手に負えないとまで言われました…
保育園入れたこと間違ってのかなと思ってしまいます…
yucca
それはちょっとあまり言われたくないですね(涙)
働かなきゃ生活できないし、しんどいですよね、気持ちが😢
𝚁◡̎
私の場合は持病で保育が困難となって激戦区の中でも入れたのでこれじゃ保育園入れるまえよりストレスです🥺
yucca
こどもたちも、頑張っているんだろうし、この気持ち、やり場がないです😢ね