※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

娘の離乳食が進まず、心配です。保育園での食事やミルクも少ないようです。同じ経験の方いますか?

娘の離乳食が9ヶ月なのにまだ7ヶ月の進み具合で
食べるのも10口程です。食べなさ過ぎる😩😩

来週から仕事が始まるから夕方まで保育園なのに
心配過ぎます。同じようなお子さんいますか?
ミルクも5口程度しか飲みません。(スプーンで)

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

生後8ヶ月で保育園に預けましたが全く同じような状況でした😂笑
ミルクも全く飲みませんでしたがお茶を飲んでやり過ごしていました🤣
今もミルクはほとんど飲まないようですが
徐々に離乳食を食べられるようになり、10ヶ月になる前にいきなり普通のご飯を食べられるようになりました笑
保育士さんはプロなので大丈夫ですよー!

• 。

ありがとうございます。
    お返事遅れてすみません。
    同じような方がいて安心しました😂
    やっぱりミルクより離乳食進める方に力入れた方が確実ですよね(笑)
    そうですよね!なんとかしてくれますよね😢😢

• 5月22日
nao

うちも離乳食に食べムラがあり、本当に悩んでいます😭

• 。

ありがとうございます!
    お返事遅れてすみません。
    どのくらい食べますか?今日も3口くらいで大泣きしてしまい辞めました😢眠かったようです(笑)
    悩みどころですよね…

• 5月22日
  • nao

nao

とにかく座らせると海老反りして泣くので、つかまり立ちで遊ばせながら隙を見て口に運んで食べさせてます😭😭
    食べるときは完食しますが、嫌なときは2口で口を開けてくれなくなります💦

そうそう、眠いとかタイミングもあるようで、常にタイミングを見計らいながら離乳食作って食べさせて、、、

本当に疲れます😢

• 5月22日
  • 。

座りながらが嫌なんですね😢
    離乳食辞めたくなりますよね(笑)
    私はずっとベビーフードです💦手作りにしたら食べてくれるかなぁ、、😩毎日お疲れ様です😢😢

• 5月22日
まつ

1歳5ヶ月ですが、全然食べません笑いつかは食べるようになると思って気にしないようにしてます笑

• 。

ありがとうございます😊
    まだ母乳やミルク飲まれてますか?
    家だとおっぱいあげれば良いわって感じなんですが保育園だと空腹で一日過ごすことになるので心配じゃないですか😢?

• 5月22日