※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モち★
その他の疑問

来月、2歳娘の初めての運動会があります!私は切迫早産で自宅安静中なの…

来月、2歳娘の初めての運動会があります!
私は切迫早産で自宅安静中なので、見に行くことは出来ないのですが…😭

旦那、同居の義両親、実両親で行くと人数多すぎますか?💦

私が見に行けない分、実両親に行ってもらいたいと思って誘おうと思うのですが…😅✨

コメント

ままもん

1歳半の時に初めての運動会を経験しましたが、その時は自分たちの競技が終わったらすぐに帰ってもいいよー的な感じでした😊
小さい年齢だと他の子達の競技まで大人しく見てられないからだと思います🤣
2歳だとどうですかね??
種目も増えて滞在時間が長かったりしたら大人数で応援しても不自然ではないかと思います🌼
ちなみにその時は午前中で終わったのでみんなでお弁当広げて食べたりはしませんでした!

• モち★

モち★

コメントありがとうございます✨

競技が終わったら、すぐに帰る感じみたいです💦
    実両親は呼ばない方がいいんですかね?😂

• 5月21日
  • ままもん

ままもん

呼ばない方がいいということは絶対ないと思いますよ!
    お子さんも応援たくさんで嬉しいし、おじいちゃんおばあちゃんも孫の頑張ってる姿を見るの楽しみにしてると思うので🥰
    ただ私の場合はほんとにほぼ行って帰ってくらいの短い滞在時間だったので動画に収めて帰ってから見せるくらいでちょうどよかったなーと思いました😂
    みなさんの予定が合って来れるなら来てもらってもいいと思います😉

• 5月21日
  • モち★

モち★

とりあえず実両親にも声かけてみます😄❣️
    貴重なご意見ありがとうございました✨

• 5月21日
ママ

会場の規模次第だと思います💭
うちは運動会は私、夫、義父、義母、実母、私の妹、で行ってますよ😊
お遊戯会は会場が狭いので、私と夫だけで行きます。お遊戯会はどこの家庭も遠慮して両親のみの家族が多いです。

• モち★

モち★

コメントありがとうございます✨

近くの小学校の体育館で行うみたいです😄⭐️
    初めての運動会だし、実両親にも声かけてみます❣️

• 5月21日