コメント

たんたんmama 🐰💜
家の中で 遊んでますよ〜( ´ω` )/

あおい
外に出るのも億劫なので、米粉を水で溶かして米粉粘土しました✨粘土は手の平や指先を使って疲れるし、子どものストレス発散になるのでオススメです🙆♀️
あとYouTubeをテレビでつけて、一緒に体操?踊りまくりました🤣笑
今から一緒にお昼寝します😪
-
こう
なんでもお口に入れちゃうので米粉なら良さそうですね😊家にないので今度買ってみます!!
- 5月21日
-
あおい
小麦粉粘土でも楽しいですが、アレルギーの心配があれば米粉はおススメです✨割高ですが…
あとは片栗粉を水で溶かしてスライムにするのも感触が面白いです🤣- 5月21日
-
こう
米粉は逆に与えたことないのですが小麦粉が家にあってアレルギーないのでやってみます!
片栗粉そんな風になるんですか😳- 5月21日
-
あおい
それなら是非😆✨
片栗粉はなんとも不思議な感触になりますよ〜!片栗粉スライムで検索すると作り方も出てきます🙆♀️
雨の日ってなんだか憂鬱ですが、お互い子育てがんばりましょ〜😋💕- 5月21日
-
こう
ありがとうございます(^ ^)
- 5月21日

きょきょ
お天気や気候が悪いとよっぽどの用事がないと出掛けたくないですよね😓
お家で出来る遊びをしてみては?
例えば小麦粉に水を混ぜただけの小麦粉粘土で遊ばせるのはいかがでしょう?
クッキーの型抜きもあればなお楽しいです。
小麦粉なので小さな子でも害はないですしね。アレルギーあれば別ですが。
活発に遊ばなくても、粘土の感触や形を作ったりグシャグシャにしたり…五感が刺激されて子どもの欲求も満たされますよ🤗
-
こう
おお〜✨
本当にありえないくらいなんでもお口に入れるので突っ込まれるの恐怖ですがまあ小麦粉なら…大丈夫ですかね😂
グズグズだし、おもちゃも基本遊ばないしで本当困っちゃいます- 5月21日
こう
お家遊びする程広くなく、何も置けないんですよね🤣笑
何で遊んでますか?それで夜とか寝てくれます?
たんたんmama 🐰💜
ブロックがたくさんあるのと
キティちゃんのドレッサーや
おままごとセット。アンパンマンの車など
あるので交代交代 だらだら〜と遊んでます!😉
夜寝てくれますよ〜!
こう
沢山おもちゃあるのいいですね〜( ´∀`)
うちも雨の日用になんか買ってみます!小さいものを😂