※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

平日の早い時間の習い事は同じ幼稚園グループが集まりやすいんだろうな…

平日の早い時間の習い事は同じ幼稚園グループが集まりやすいんだろうなぁ。
今行ってる金曜のプール、同じ幼稚園らしきグループが7人くらいいて、待合室で子供たち見てる時間うるさいうるさい…
この前たまたま休みだった旦那も連れていったら、曜日移動した方がいいんじゃない?って言われた( ´・∀・`)
早く日曜の空きでないかな…
土曜の空き待ちもしとこう…

コメント

ベアーズチョコ

いやーうちもプール体験行きましたが、それはそれはもう笑。ママ友の集まりの雑談でうるさすぎて!!!全然子どもがプールしてるの見てないし😂
ほんとよそでやれよって思いました。せめてもーちょい小声で🙄

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます✨
    ママ友グループ厄介すぎですよね😂
    ほんとよそでやってほしいです笑
    子供頑張ってるの見る気ないなら、喫茶店でお茶でもしてきたら?って思います笑

中には静かに見たいママさんもいるだろうに、黙ってると気を使って話しかけたりするママさんもいたりで大変そうだなぁ…と眺めてました笑

• 5月21日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

ほんとに🙄
    周りが全然見えてませんもんね!!お前らの話聞きに来たんじゃねーよって思います😂結局娘はもう行かないと言ってたので、うちは習わず笑。
    習い事はあんたらの為の集会場じゃねーよって言いたいです😂

• 5月21日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

路上での立ち話もですが、周りの目をもうちょっと気にして~💦💦ってなりますよね😂
    娘ちゃんお気に召さなかったんですね😂笑
    うちはプール気に入ったみたいで辞めさせるのも可哀想なので大人しく空き待ち待機します…😭なんの苦行なんだろう…笑

• 5月21日