※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

1歳の子供が急に寝返りをしなくなり、抱っこしてほしがり、遊ぶけどすぐに飽きてぐずる状況について相談があります。

今まで普通に寝返りをしてたのに昨日から急にしなくなりました。
もうすぐ1歳になります。
いつも抱っこしてほしくて寝返りしてハイハイして私のところに来てたのですが、寝かせた状態にしたらずっとそのままでしばらくはご機嫌で遊んでて飽きたらぐずります。私が呼んでも泣くだけで寝返りしようともしません💦
こんな急にしなくなるなんてことあるんでしょうか?

コメント

ひま

まさに娘がそれです!!!
3ヶ月に寝返りして6ヶ月くらいから全くしなくなりました😱
今やっとたまに寝返りしますが仰向けになったらそのままで泣いてます😭
10ヶ月検診で小児科の先生に相談したら、ハイハイやつかまり立ちなど寝返りよりも大変なことが出来るから、出来なくなったんじゃなくてやろうとしないだけだよって言われました💦

• ゆかり

ゆかり

そうなんですね!!
    確かに最近つかまり立ちする時間が増えてきたので、やろうとしてないだけなのかなあ🤔
    急にしなくなったので不安だったんですが、同じような方がいて安心しました😣🙏

• 5月21日
  • ひま

ひま

泣いたらママが来てくれるっていうのもわかってきているかもしれないですね😣
    急にお座りがぐらついたとかだと問題みたいですが、ハイハイやつかまり立ちがしっかりしているなら大丈夫みたいです☺️✨

• 5月21日
  • ゆかり

ゆかり

それはあるかもしれないです😣
    泣いたらすぐ抱っことかしちゃってるので💦
    寝返り以外はいつも通りなので大丈夫ですかね!
    安心しました!ありがとうございます🙇✨

• 5月21日