※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
妊娠・出産

妊娠に気付くまでタバコ吸ってました💦気づいた時5週目でした💦気付いてすぐ辞めましたが赤ちゃん大丈夫か心配です😭😭😭

妊娠に気付くまでタバコ吸ってました💦気づいた時5週目でした💦気付いてすぐ辞めましたが赤ちゃん大丈夫か心配です😭😭😭

コメント

🐬

私の母は妊娠中も吸ってましたが何も問題ありませんでした
全員が全員大丈夫かと言われれば決してそういう訳ではありませんが中には大丈夫だった事例もありますし今は気づいて辞めたということなのであまり心配しすぎないことも大事ですよー!

きのこ

私も妊娠に気付く前まで吸ってました💦確か同じ5週目くらいだったと思います❗でも気付いてすぐ止めたら大丈夫ですよ✨うちの子元気に育ってます☺️

tea.a

絶対大丈夫ってことはないですが、まだ何かあってもそれが原因とも限りませんしね💦
私も1人目のときはがっつり吸ってましたしお酒飲む仕事でしたし…。
すぐに辞めれなかったので気付いてから2ヶ月は働いてましたが元気に産まれてくれました!
もちろんタバコはきっぱり止めたけど周りは吸うしお酒も微量ながら飲んでたし…。
自分に甘いかもですが、でも多いときは1日4箱とか吸う超ヘビースモーカーだったのによく止めたな!と褒めてあげたいくらいです👏😂