※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

12ヶ月の男の子がいたずらをする前に私をチラッと見る。顔色を伺っているのか気になる。顔色伺いするお子さんいますか?

いたずら盛りの12ヶ月の男の子がいます。私が同じ部屋にいる時に携帯の充電コードを持ったり、何かいたずらしようと思ったことをする前に(またはもう持ったまま)こちらの方をチラッと向いて確認します。バレてないかな〜やっちゃおう〜〜みたいなかんじなんですかね。

チラッと私の顔を見てやってもいい?って確認してるのか、バレないようにこっそり、、という思いなのか。
ダメっていわるかな、と言うときと言わない時がわからないから一つずつ確認してるのかな。(本当に危ない、怪我をすることはダメと止めます。あ、でもティッシュとかも止めるかも。笑)
顔色伺っているみたいで普段私が萎縮させるようなふうに接して来てしまったのでしょうか?
笑っちゃうけど、気になります。
顔色伺うお子さんいらっしゃいますか?
何か知ってたら教えてくださいー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!未だにそうです。

私は顔色を伺ってるのではなく、反応を見たくてわざとやってるんだと思ってました😂今では確実に悪い事って分かっててやります。こっちが見るまで待ってるんですよね…そして「あー!ダメー!」っていうとケラケラ笑います(笑)

• みう

みう

同じなんですねー!安心しました。
    これから半年もすればわざと
    顔見てやるようになるんですねー笑

• 5月21日
おかん

うちもたまにしますよ!
確認作業みたいに見てきます😂😂

• みう

みう

確認作業なのかな!
    ちょっと、いたずらするからね?ってかんじなのかな。
    一人のときは思う存分やっているのでなんか圧をかけているのかとドキドキしてしまいました(汗)

• 5月21日
ぜろ

息子もやりますよ☺
顔色伺っているというより、反応を見ているんだと思います🙂
そういう時はニヤニヤしながら待ってるので笑
本当にイタズラしたい時は怒られると分かっているので物陰に隠れてコッソリやります笑

• みう

みう

うちは真顔でチラッて、サイフとかいじるときの顔、本当に泥棒にしか見えません😂
    反応見られてたんですね!そしてニヤニヤして待つ余裕が今後彼に出てくるんですね!

• 5月21日
tea.a

みんなやりますよ~笑
ん?何かやる気だな?と思います笑
たいがい静かな時はろくなことしてません笑
うちはそんないじられて困る用な(危ないもの)はないから基本ほったらかしですが、うちもティッシュは止めます🙌笑

• みう

みう

チラッと顔見ますか?
    本当、もうすでに静かな時は何かがおきていますよね!😂
    うちも、困る物が入っている棚、まだあって
    布で隠して通行止めにしてあるので、気づかぬうちに片付けます(汗)

• 5月21日
  • tea.a

tea.a

確認しますねー笑
    そんなに深くは考えてないはずなのに面白いですよね笑

• 5月21日