子育て・グッズ 離乳食の量の計り方について、スケールで計る方法や冷凍する際のやりやすい方法について教えてください。 離乳食の量の計り方についてです! 私は、大さじや小さじをつかって製氷器に分けて冷凍してます。大さじ=15グラム、中さじ= 10グラム、小さじ=5グラムで換算してます。 でも、よく考えたら食べ物で違うのかなぁと。 皆さん、スケールで計ってますか?スケール壊れてるので、買おうかなと思ってます。 スケールで計るときは、お皿とかで計って、冷凍 ですか?やりやすい方法教えて頂けると助かります☺️ 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 2 離乳食 食べ物 冷凍 ラッキー(6歳) コメント ななな 私はスケールに製氷皿を乗せて 目盛をゼロにし 製氷皿1つに5gずつ入れていき そのまま冷凍です🙌 5月21日 ラッキー なるほど!製氷器で計るんですね! 参考にさせていただきます! ありがとうございました♥️ 5月21日 ななな 1つのくぼみに5gまで入れたら となりのくぼみに10gになるまで 次はそのとなりに15gになるまで… ってしていくと 毎回ゼロにしなくていいし 5g単位だから分かりやすいですよ😊 5月21日 ラッキー 詳しく教えて頂きありがとうございます🙆 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラッキー
なるほど!製氷器で計るんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました♥️
ななな
1つのくぼみに5gまで入れたら
となりのくぼみに10gになるまで
次はそのとなりに15gになるまで…
ってしていくと
毎回ゼロにしなくていいし
5g単位だから分かりやすいですよ😊
ラッキー
詳しく教えて頂きありがとうございます🙆