妊娠中で漢方や薬を服用中。つわりで飲むタイミングが難しく、辛い。吐き気や喉の苦しさで薬が辛い。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠前から低体温、低血圧対策に漢方を処方してもらっています。それ以外にもストレスに弱い持病を持っていて、朝晩錠剤を飲まなければならないのですが、つわりのせいで最近飲むタイミングが難しいです😭
今朝は漢方を半分くらい飲んだところでせっかく食べた朝食のバナナもパーになっちゃいました😭😭😭
薬は全て担当医の指示に従って妊娠中服用しても大丈夫でとても大切なお薬だし、どんなに辛くても飲んでいますが、最近日に日にお薬を飲むのが辛く感じています…
鎮痛剤のカロナールですら粒が大きくて喉に引っかかるので頭痛と共に吐き気がある時はなかなか服用できません💦
同じような経験ある方、アドバイス等あれば教えてください😢
- お子ちゃまま(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
元々平熱が36度なく過ごしてた者です、またストレスに弱く幼少時から胃腸にすぐ現れます😰💦
私の話になっちゃいますが…頭痛はどれだけ痛くても,頑張って我慢してます😖(緊張型頭痛と群発頭痛と前に診断され,今日みたいな悪天候の日は前日から低気圧の影響で最悪です💔)
粒が大きい場合は半分に切って飲むとか難しいでしょうか⁇作用がなくなるわけではないので切っても大丈夫だと思いますよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
また14週だと安定期前になるので、無理をせず横になってゆっくりしてるのもありですよ😊
お子ちゃまま
コメントありがとうございます😊
私も平熱35.5が当たり前です😣
私は夜痛くなると眠れなくて旦那に迷惑かけてしまうのでそういう時は飲んじゃいます💦
半分にできればもっと楽に飲めそうなので夜から試してみます!
私も薬には極力頼りたくはないので基本は横になってゆっくり過ごしています😂
妊娠中はどうしてもそうなっちゃいますよね😩💦