※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
妊娠・出産

陣痛がきた日の様子おしえてほしいです😭こんな感じから陣痛なったよ〜みたいなの教えて貰えると嬉しいです🙇‍♀️

陣痛がきた日の様子おしえてほしいです😭

こんな感じから陣痛なったよ〜みたいなの教えて貰えると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

あめ

夜中に漏らした!と思ったら破水で、そこから病院向かうまで全然お腹痛くもなくて、余裕ー!って思っていたら、40分後くらいからだんだん痛くなってきて、陣痛がひどくなっていきました!

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

破水するまえに違和感とかってあるんですか??

• 5月21日
Knp♡mama

予定日だし来るかな(^^)
とワクワクしながら
家事して普通に過ごして
いたら
ん?なんか痛い??
前駆かな〜?みたいな
生理痛の軽いみたいなのが
きて徐々に痛みは来てましたが
前駆だと思い込んでいて
トイレいくとおしるしが
ありました(^^)
そこからいたた。と
痛い波がきてるときは
まるまってて
測ると10分間隔で
やっと陣痛かも!って
気づきました(笑)
朝9:45から15:30まで
陣痛と気付かずでした😅

まー (19)

40w3dで、今日こそはと思いたくさん休憩しながら1人で10キロほど歩いた夜中におしるしと一緒に陣痛が始まりました!
結局陣痛始まって生まれたのは2日後でしたが (笑)

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

おしるしって何色でしかた??

• 5月21日
  • まー (19)

まー (19)

私は鮮血でした!

• 5月21日
アンパンマン(20)

夜中からお腹痛いなー?って思いながら寝てて朝起きてからもお腹痛いー!って感じで間隔も10分くらいでこれが陣痛か!と思いトイレ行くとおしるし?も出て病院に電話かけました😂‼️

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

お腹痛いときって、下腹部しか痛くなりませんか??

• 5月21日
  • アンパンマン(20)

アンパンマン(20)

どこが痛いとかは覚えていないのですが生理痛のような感じです^ ^

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

1週間前から前駆陣痛があったんですが、40w3dの夕方にいつもより少し痛みがあり、間隔はかると15分前後に!
そして粘液栓を確認し、ついに!と思いソワソワしてたのに痛みが引き、22時頃まで寝てたんですが痛みで目が覚め間隔はかると10分前後に!
0時に出血を確認してからドンドン痛くなりそのまま本格的な陣痛に進みました!

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

痛みで目が覚めるって相当ですよね…😭
    前駆陣痛と本陣痛って比べ物にならないくらいですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になってたのもあってすぐ目が覚めました😁💦
    その時の痛みは生理痛くらいの痛みでした🙂
    前駆陣痛と本陣痛の違い、、正直言って全然違いました😅
    私は陣痛中叫んだりはしませんでしたが、喋るのも辛くて何か掴まないと耐えれませんでした😓

• 5月21日
あいう

腰痛いなーって思ってたら突然10分切った陣痛きて2時間半後にうまれました!
予定日より早かったです

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

はじめは腰痛いだけで腹痛なかったですか??

• 5月21日
  • あいう

あいう

私生まれる30分前までお腹は痛くなかったですʔ•̫͡•ཻʕ

• 5月21日

朝からお腹を下したような感じで、何度もトイレに行きましたが出ないな~って感じでした!その後15時くらいからなんかじくじくするなと思ってて、18時くらいから腰が10分おきに痛くなって、それが陣痛の始まりでした(*^^*)

ひめじ

前日少しお腹が痛かったので、主人とひたすら家の中行進しまくってたら、次の日の昼に生まれました!
本陣痛から3時間半の安産だったので、運動しといて良かったなと思いました😆

出産頑張って下さい♬︎♡

もここ

予定日前の最後の検診で内診グリグリをされて陣痛に繋がりました!
ですが、陣痛が弱まってしまい次の日の朝に内診グリグリを強めにされ(前のが比にならないくらい痛かった😭)陣痛再開しました(>_<)

むぅぅう*6児まま

4番目は、予定日前日が参観の代休(月曜)で、旦那以外家にいたので、長女次女とお菓子を買いに歩いて行って、帰ってくる途中から陣痛が2分間隔で始まりました😱笑
旦那に連絡して帰ってくるまで時間があるので、いつ終わるか解らないし、子どものお昼ご飯つくって、洗濯機2回回して干して、掃除もして、あ、そろそろやべえ💦で帰ってきたので、先に車に乗り込み、助産院に行き、到着5分でうまれました♥️
ここまで3時間です😀笑

5番目の時は、祝日の月曜でみんな家にいました。前日の38w6dに、旦那と喧嘩してて、長女次女次男を連れて二時間ほど散歩に行き、翌日の朝方痛い気がして、測るとまた2分間隔で、またかー!と😀でも眠たいし、とか思ってたら破水したので、旦那叩き起こして、助産院行って、一時間半ほどで生みました😆
ここまで4時間です( ・∀・)笑

ちなみに3番目も月曜に生まれてるので、6番目も2分間隔で始まって、月曜じゃないかと思ってます😀笑

チャム

「次の検診までに陣痛こなければ骨盤のレントゲン撮ります。赤ちゃんが降りてこれないのかも」って言われてましたが、数日後の夜中12時に突然おしるしがあり、朝方4時から軽い生理痛のような痛みが10〜15分間隔で始まりました。
5時過ぎには病院の陣痛室に入り、昼前から痛みが強くなり始め、15時半くらいに無事出産できました。

前駆陣痛やおしるしなどの兆候は全くなく、お腹も下がってなかったし検診でも動け歩けと言われていて予定日超過を覚悟していたので驚きました💦

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

そうなんですね!!
    そんな突然来ることもあるんですね🤔🤔
    ありがとうございます!

• 5月21日
M

お出かけから帰ってきて
よし相棒観るかって座ったら破水してそのまま入院し、
次の日の12時半過ぎからお腹ちょっと強めに張ってるなーって思ってたら
陣痛だったみたいで16時くらいから本格的に激痛で声が出なかったです!