死亡保険って皆さん入っていますか?差し支えなければ掛け金など教えて頂きたいです。
死亡保険って皆さん入っていますか?
差し支えなければ掛け金など教えて頂きたいです。
- はじめてママリ🔰

M
旦那は死亡保険に入ってませんが、私は入ってます。
理由は旦那が亡くなると住宅ローンが死亡保険にもなってるからです。その死亡保険分で旦那は生命保険で通院,入院,手術を結構な額でかけてます
私は死亡で2000万親がかけてくれてます。受け取り人は主人と息子にしてくれてますよ

おかん
死亡 怪我 三代疾病 入院 年金 色々つけて1万5千円くらいです。

ぽん
私のですが現在は1,000万かけています。
少し前にこどもも増えたので今年の7月から死亡したら2,000万になるようにしました。
掛け金は2,000円→3,800円になる予定です。

remy
入っています。
ただ、FPさんいわく主人の収入があるので、私が死んでもそんなにお金に困ることはないと笑
↑とても信頼できる方です
子どもの面倒をみる人を雇う代みたいなかんじでそんな高額ではないです。
たしか私名義のは疾病、入院、手術とか含め掛捨てで月3000円ぐらいのだったと思います。

ナナコ
私は月4000円、受取200万(葬式代)程の物に入ってます。(専業主婦です)
積み立てタイプに死亡保証を付ける形にしてあるので60歳満期で120万程の解約金を受け取れる形です。

はじめてママリ🔰
皆様ありがとうございます!
参考にさせていただきます。

退会ユーザー
入ってないです!夫婦共働きなので死んだところで特にお金は問題ないので。
-
はじめてママリ🔰
ありがとございます!
私も保険変えるに当たって迷ってました、ありがとございます!- 5月21日
コメント