※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

離乳食は午前中に上げるのが良いと言われていますが、8時半ごろに上げているそうです。何時がベストかは人によって異なります。

離乳食何時に上げてますか??
まだ初めて2日です

午前中と言われてますが、この時間に上げたらいいとかあるんですか?

ちなみに今は8時半から家事ごろ上げてます

コメント

sk.

赤ちゃんが一番機嫌のいい時間帯で大丈夫だと思います。お母さんのさじ加減で☺️私のとこも始まって4日目位ですが、今頃あげたり昼前にあげたり、グズって午前がダメだったら午後にあげたりも💦はじめての食材じゃなければ大丈夫です💪🏻

• さき

さき

時間は特に気にしなくてもいいんですかね😃
    ただ朝が一番機嫌がいいのでその時にあげるようにします!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
まーみー

食物アレルギーが食べて2時間以内なので、2時間後にかかりつけの病院が空いてる時間がいいですよ🙌
8:30なら、ちょうど病院が開くので大丈夫です💡

• さき

さき

アレルギー反応は蕁麻疹とかですかね??
    病院が開く時間とか全く考えてなかったので、よかったです😄

• 5月21日
  • まーみー

まーみー

蕁麻疹、嘔吐、下痢、呼吸困難、痙攣などです🙌
    呼吸困難や痙攣になった時は迷わず救急車呼んでください🚑

• 5月22日
  • さき

さき

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 5月23日
ぽんぽこ

よく本に6時に1回目の授乳、10時に2回目の授乳+1回目の離乳食とか書いてありますよね。
ただ私は買い物とか支援センターイベントとか行けないって思って7時の朝起きたときに離乳食+授乳してました。
午前中っていうのは何かあったときに医者が開いてる時間って意味ですが私はアレルギーあるもの食べ始めるまであまり気にしなかったです。

• さき

さき

そうなんですか😯
    じゃあこれからですかね!
    ありがとうございます

• 5月21日
ゆう

三回食になったときのことを考えて、一回食の時は朝あげてました!8時前後です😋❤︎

• さき

さき

じゃあ今の感じで大丈夫そうですかね!、ありがとうございます😊

• 5月21日