※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たいときに寝返りを打ってギャン泣きすることがあり、粉ミルクを飲むとよく眠るが、今朝は大暴れしてしまい、怒鳴ってしまいました。

怒鳴ってしまったことありますか?

生後5ヶ月、まだまだ小さくて自分の動きを制御できないのは分かってるんですが、最近眠たいとき奇声をあげて、寝返りを打ってしまうからなかなか眠れずギャン泣きするときがあります💦

粉ミルクを飲むと凄いよく眠ってくれるので、たまにはそういうときもあるって思わないとなのに、今朝は二度寝の時間、1時間近く大暴れだったので、初めていい加減にしなさい!静かにして!!って怒鳴ってしまいました💦

コメント

jasmine

ありますあります!しょっちゅうです!
言っても分からないのは分かってるけど言いたくなりますよね!

• 華

回答ありがとうございます😊

そうなんですよ、言っても分からないのは分かってるけど、もうどうにもこうにも行かなくて💦大変ですよね💦

• 5月21日
  • jasmine

jasmine

いろんな人の子育てインスタとか見てるとそんな素振り一切出さないから自分だけこんなに怒鳴ったりしてんじゃないかとか思っちゃってましたが実際みんな怒鳴ったりイライラしたりしてますよ!華やかに飾ったインスタには出さないだけで…笑
    泣いてる息子に黙れーって怒鳴って私ひとりで隣の部屋に行ったときもありますし、みんなそれぞれ大変です!笑
    怒鳴ったりしてるのは華さんだけじゃないので大丈夫ですよ!

• 5月21日
  • 華

お話聞かせてくれて本当ありがとうございます💦ホッとしました、ほんと💦わざとじゃないのは分かってるけど、寝かしつけのときとか裏拳くらうし、足蹴りしまくってくるし、イライラしっぱなしで😅

そうですよね、インスタは華やかで楽しいことばっか(笑)元気出てきました!!

• 5月21日
はな

ありますよ~🙋💦
子育てってほんとにほんとに大変ですよね💦
そんな時もあります😣

• 華

良かった‥というのもあれですけど、自分だけじゃないって思ったら少し楽になりました💦本当大変ですよね💦

• 5月21日
いっちゃんまま

しょっちゅうです😭
むしろ昨晩夜中も怒鳴ってしまいました。
怒鳴ると、泣き止んでポカンとこっちを見てるすがたや、
その後ぐっすり寝てるすがたを見ると申し訳なくなってしまいます😭

• 華

怒鳴るとポカンって顔しますよね?私もそれ見てゴメンってなりました💦夜中のぐずりも辛いし、子育て大変ですよね💦

• 5月21日

あります…自分を殺したくなりました…
アーーーーー!!!って叫んでしまって、娘が一瞬え?ってなったときに
うるさい…って半泣きで言ったら余計に泣いてしまって…
後悔してもしても足りないです

• 華

同じ月齢ですね!こんにちは✨

思わずってありますよね💦本当後悔です。。

赤ちゃん泣くけど、ママも泣きたいですよね💦

• 5月21日
  • 華

回答ありがとうございます

• 5月21日
ゆー

私もあります。
何をしても泣いてる時は
もう!!💢って息子に向かって
言ってしまったことが何度もあります😔
本当に自分が情けなく思うし
寝たら本当にごめんねって何度も言ってます😔

• 華

同じ月齢の方ですね。分かります。何しても駄目なとき、とっても辛いです。。話せたらどんなにいいかって💦

話し聞けてホッとしてます💦ありがとうございます💦

• 5月21日
  • ゆー

ゆー

お互い頑張りましょうね😭✨

• 5月21日
  • 華

ゆーさん、ありがとうございます💦頑張りましょう💦

• 5月21日
はじめてのママリ

怒鳴ったことはないですが、ひたすら泣かれることあります😂
母乳もだめ、抱っこもだめ、寝かせるのもだめと何してもだめですよね。

あまりに一生懸命泣くので笑っちゃってます😂笑
息子の場合、お風呂が好きなので夕方ならお風呂に入れたり、お昼ならとりあえず泣いて熱くなってるので脱がせて外の風に当たってます(^^)

• 華

アパートで昼間も下の階の人がいるので、なかなか笑って過ごせず‥私も午後は毎日外に連れ出してリフレッシュしてます😃

ほんと、何しても駄目なときありますよね。回答ありがとうございました。

• 5月21日
ちい

まさにさっきそんな感じでした💧
寝グズが酷いので、勝手に寝たり、背中トントンで寝た事は一度もありません…いつも抱っこ紐で足踏みしたりバランスボールです (TT)
寝る前はなぜかテンション上がるのか、キーキー叫ぶし…耳が痛くて、ついうるさいなとか言ってしまいます…
昨日の夜中はなぜか2時間おきに起こされたのでこちらはとても眠くて💧
昼寝も全然寝てくれなかったのでついイライラしてしまいましたm(__)m
何でこんなに手がかかるのだろうと授乳しながらママリを見ていたところです😅

• 華

回答ありがとうございます❤️
    同じ月齢ですね!時期的なものですかね💦奇声って💦

寝不足って、イライラしますよね!!それでも毎日同じことしなくてはいけないし😅

• 5月21日