※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当作りに効率的な工夫を教えてください。フルタイムで働いているため、簡単で美味しい方法が知りたいです。

4月から幼稚園のお弁当始まります。フルタイムで働いてるため、効率よく簡単に美味しいお弁当作りたいのですが、何か工夫されてる事ありますか??
先輩方教えてください!

コメント

ここママちゃん💖

わかりますー。
私もお弁当悩みどころです。

キュウリやスライスチーズは型で切り取りポン。

トマト 枝豆 そら豆 ブロッコリーなど簡単だけど色と栄養が良い物を取り入れたり。

おにぎりの具をジャコとかつおを少し醤油でまぶして俵にしたり。

うちの子はお肉が苦手なので、一苦労。

豆腐を取り入れたりしています。

今度はミニ人参マフィンを作りおきしてみてトライしてみようかな、と模索中です。

• ここママちゃん💖

ここママちゃん💖

簡単にしたいならホットケーキミックスを使って人参やさつまいも ズッキーニなど色々なお野菜を薄く切りみじん切りにして入れて蒸すだけ! という手抜き方法をする場合もありますが、今度は小麦粉無しで作るやり方をトライしてみます!

• 3月10日
teabread

ミニ人参マフィンとはどんなレシピですか??
色々工夫されてますねー!!おにぎりも真似したいと思います!

teabread

素敵ですね!!私も試してみようと思います!ありがとうございます。