人工授精のタイミングやクロミッド錠の影響について不安です。自然周期で待つと人工授精可能か、クロフェミンテストが必要か迷っています。
男性不妊で人工授精にステップアップします!
人工授精の狙い日は,排卵日の前?当日?
クロフェミンテストの為クロミッド錠を処方されましたが,薬で排卵は早まりますか?
※20日に卵胞チェックの予定ですが連休で出来ません。
22日が高温期なら今回は人工授精間に合わない。
低温のままなら卵胞チェックすると言われました。
→ならば,クロミッド飲まずに自然周期で排卵を待てば人工授精可能?かと思ったのですが,
クロフェミンテストしないと人工授精は出来ない?
帰りに考えながら来たので先生に聞くの忘れてしまいました(._.`)
- さとか
コメント
posso
私がクロミッドを処方されたのは、自然周期だと卵子の成長が足りなかったからで、飲み始めてからは生理周期が26日→28日くらいになりました。なので私の感覚ではクロミッドで排卵が早まる、という認識はないのですが、薬の効能は全部はわからないし人によるかもしれませんよね…。
クロフェミンテスト、というのはすみません、初耳です。ですが処方された以上、薬は飲んだ方が良いのではないでしょうか。
いつもの周期から考えたら、22日は排卵日過ぎそうですか?もしそうなら、私は排卵日狙って仲良ししておくかな、と思います。休みは仕方ないですからね💦
さとか
possoさんコメントありがとうございます!
先生の説明も排卵はしているが,もう少しスムーズにさせたいと言っていました
なのでスムーズ=早まるのかな?と思いまして…
クロミッドが効くかどうか,飲んだ後の基礎体温で判断するそうです。テストとはいえ,効果がありタイミングが合えばそのまま人工授精できるそうです。
アプリの排卵予測は23日です。
せっかくの周期を逃したくないので,様子を見て自分たちでも頑張ってみます( ´罒`*)