※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

風邪で夜泣きしますか?風邪が治れば落ち着くでしょうか?昨日はひどい夜泣きで、初めてお手上げだった。

風邪をひいていると夜泣きしますか?
日曜日から風邪をひいていて、熱は下がったところですが、昨日はひどい夜泣きでした…💦
風邪が治れば落ち着くでしょうか?
今までは体調不良でうまく寝れずにグズグズすることはありましたが、何してもダメでお手上げだったのは初めてです…

コメント

まろん

体調悪いとぐずりますよね。お疲れさまでした。

うちの子は鼻がつまってたり、暑かったり、昼間の刺激が多かったりすると夜泣きします。

風邪が治ったら夜泣きも落ち着くといいですね。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます💦
    今までも熱でグズグズして抱っこじゃないと寝れないとかはあったのですが、こんなにギャーっと泣かれて暴れられたのは初めてです😫
    鼻水がすごいので、そのせいかもしれません…
    熱は無ければ保育園OKと言われたんですが、耳鼻科に行ってからにしようと思います😣

• 5月21日
くう

もしかしたら中耳炎になってるかもしれませんね💦
先月上の娘が夜中泣き暴れて何をしてあげてもダメで、明け方泣きつかれて一度寝た後「耳が痛いの」と言い出しました。
まだ痛いとか言えない年齢だと思うので耳鼻科で診てもらうといいと思います。
何ともないよって言われればただの夜泣きだったのかなぁって安心もできると思いますし😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます💦
    中耳炎ですか!!
    鼻水がすごいので可能性ありますね…😭
    昨日熱がなければ保育園大丈夫と言われたんですが、念の為耳鼻科で見てもらってからにします😣

• 5月21日
まろん

鼻水で辛いんですね😭
可愛そうに耳鼻科で鼻水吸ってもらって楽になるといいですね。

早くよくなって、ひろさんも夜ゆっくり休めますように(^o^)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😣
    中耳炎ではなかったので、鼻水で機嫌悪かったみたいです😭
    熱もないし、鼻水吸ったら機嫌も良くなったので、保育園行きましたが…どうなることやら…💦
    今日は夜泣きがないことを祈ります😭

• 5月21日
  • まろん

まろん

中耳炎じゃなくて取り敢えず一安心ですね。

でも夜泣きドキドキ😵💓しますよね。我が家もようやく減ってきたところなので😭

今夜はお子さんもひろさんもぐっすり眠れますように。

• 5月21日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます💦
    保育園に行き始めて夜起きなくなったと思ったところで、なかなかの夜泣きが来てしまいました…😭
    鼻水が収まれば大丈夫と信じて頑張ります😣

• 5月21日