※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

モグモグ教室、無事終わった〜\(^o^)/離乳食は、順調だったけど、周り…

モグモグ教室、無事終わった〜\(^o^)/
離乳食は、順調だったけど、周りの子はお座りやハイハイしててやっぱり我が子は成長が遅いようだ(;^_^A
個人差あるけど、やっぱり焦るよね💦

コメント

すみれ

お疲れさまです(o^^o)

うちは7ヶ月ちょいだけど
寝返りも
お座りも
まだまだです(;ω;)

• ママスー

ママスー

あーゆー場所に行くと、月齢が近い分比べてしまいます(´Д` )
    我が子も、寝返りしたの7ヶ月近くで遅かったです💦
    それから、8ヶ月を過ぎたが進歩なしです(´Д` )ハー
    私に似てマイペースなんだと思ってます(;^_^A出不精なママなので、もっと子供に刺激を与えられるようにした方がいいのかな?なんて考え中です💦

• 3月10日
  • すみれ

すみれ

うちなんて寝返りもまだだから
    ママスーさんのお子さんが
    羨ましいです(;ω;)
    やっぱり比べちゃいますよね
    比べたらいけないのは
    分かってるんだけど
    ついついというか・・・
    うちの子も
    マイペースなのかな💦

• 3月10日
  • ママスー

ママスー

保健師さんに相談すると、個人差あるから大丈夫と言われるけど不安はよぎりますよね(;^_^A
    知り合いのママさんのところは、何の問題はないのに1歳8ヶ月でやっと歩いて安心した〜と。
    赤ちゃんの頃の数ヶ月のできるできないの違いって本当大きく感じますよね💦
    保健師さんらに何も言われない限り、大丈夫なんだろな〜と前向きに思うようにしてます(^ ^)
    きっとマイペースなんですよ!
    私に似てのんびりだろうから、褒めて伸ばしてあげようと思ってます(^o^)/笑

• 3月10日