コメント
Y.ママ
うちは泣いたらあげてます!
生まれた時からそうなので
0ヶ月の時でも3時間以上あいたりしてました🤣
退会ユーザー
お腹すいたら泣いてくれるので、その時授乳したらいいと思います!
授乳した時間は記録しておいて、あまりに間隔があいていたら赤ちゃんの様子見て元気なら大丈夫、不安になったら小児科で診てもらいましょう★
出産おめでとうございます!(^^)
-
🦄ユーニン🦄
コメント
ありがとうございます🥰
なるほどです,
気持ちよく寝ているとき,
起こすの申し訳ないなぁって
思う時も有りまして…
ありがとうございます🥺🥺- 5月22日
ar
体重の増えが問題なかったら、泣いたらあげるで大丈夫だと思います!あまり増えが良くないのであれば、3、4時間であげたほうがいいかと😊
-
🦄ユーニン🦄
コメント
ありがとうございます🥰🥰
なるほどです😃💡✨
体重の増え方にもよりますよね,
参考になりました,
ありがとうございます🥺🥺- 5月22日
まあ
体重が増えているなら泣いたらでいいと思いますが、暖かくなってきたので脱水にならないようにお散歩やお風呂の後などは時間を気にせず授乳してもいいと思います。
大体の1日の授乳回数と何時間あけての授乳かや、おしっこの回数などメモしておくとわかりやすいと思います🤗
-
🦄ユーニン🦄
コメント
なるほどです,
あげた時間などを
書いておけば,
分かりやすいですね,
参考にします🥰🥰- 5月22日
Ayaka
2ヶ月から生活リズムつけて、3ヶ月で夜はまとまって寝てくれてますが…生活リズムつくまでは、3h毎に授乳してましたよ😄
miwa
1ヶ月経った頃から間隔は4時間になってましたー!泣くのを持っていたら5時間とかあいたので4時間であげるようにはしていました😊
あゆみ
育児お疲れ様です!
頑張って授乳してるのに怒られると辛くなりますよね💦
育児に正解は無いと思うので無理せず自分と赤ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよー!
泣いたらあげると言われる方多いですが、娘はお腹が空いても泣かない子でしたよ!
泣くまで待ったら6時間経っても泣きませんでした💦
なのでその時期に推奨されている間隔や産院さんなどで教わった間隔で泣かなくてもあげていました!
不安になる事も多いと思いますが肩の力を抜いて無理しすぎない程度にお互い頑張りましょーね♡
kn_n
うちも泣いたらあげてました✨
そんなにきっちりしなくてもいいと思いますよ( ˘ᵕ˘ )
🦄ユーニン🦄
コメント
やはりきっちり,
きっちり起きれない
場合も有りますよね😔