※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
妊娠・出産

つわりで仕事中は我慢しているが、家では具合が悪くて家事がままならない。明日も仕事で大変…どう生活しているか教えてください。

仕事が接客業なのでお客さんと会話してる時はつわりを忘れられるのに家に帰ってきてからの具合悪さというか気持ち悪さ、吐き気、脱力感、などがどっときて息子の為にご飯も用意したいのに思うように体を動かせません…

仕事しながらつわりに耐えてる方どんなリズムで生活されてますか?

食器はシンクに溜まってるし、洗濯して2日たってても干しっぱなしだし、掃除機も2日前、、

そして、明日も仕事…辛いです。。

コメント

rara

絶賛つわりですが、フルタイムで働いてます〜😂
私も仕事してる時より帰ってきてからがやばいです。
とりあえず洗い物以外の家事は休日にして、平日は娘のご飯作りだけしてます!
娘の妊娠中は夫に全部家事やらせてましたが、今夫が忙しくって詰んでます😓
明日は夫がようやく平日休みなので全てやってもらいますが(笑)