※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
家事・料理

料理がダメな私に教えてください😭離乳食で野菜スープを作ろうと思ってい…

料理がダメな私に教えてください😭離乳食で野菜スープを作ろうと思っています!かつおぶしでだしを取ってスープにしようと思うのですがかつおぶしでだし汁を作ってそのだし汁に野菜をいれて煮込めばいいですかね?😭それともだし汁はだし汁で作って野菜は別に茹でたほういいのでしょうか?😭恥ずかしながらかつおぶしから出汁を取ったことがなく悩んでます💦情けないですがどうか教えてください😭

コメント

杏仁豆腐

出汁は沸騰させてしまうと風味や味が落ちるので沸騰させない火加減で煮込むか、出汁は最後に入れるか(お味噌汁みたいに)…野菜の味が逃げちゃうので別茹では勿体ないと思います☺︎

  • fkrd

    fkrd

    コメントありがとうございます!そうなんですね!勉強になります😭とりあえず別には茹でず弱火でやるか後に入れるかやってみようと思います!教えていただきありがとうございます😭

    • 5月21日