コメント
杏仁豆腐
出汁は沸騰させてしまうと風味や味が落ちるので沸騰させない火加減で煮込むか、出汁は最後に入れるか(お味噌汁みたいに)…野菜の味が逃げちゃうので別茹では勿体ないと思います☺︎
杏仁豆腐
出汁は沸騰させてしまうと風味や味が落ちるので沸騰させない火加減で煮込むか、出汁は最後に入れるか(お味噌汁みたいに)…野菜の味が逃げちゃうので別茹では勿体ないと思います☺︎
「料理」に関する質問
明日、旦那の前の職場の後輩が夜ごはんを食べに来てくれます。 20代後半の男の子のはずなんですが何がいいですかね🤔 旦那いわくハンバーグとかカレーとかポテトとか子どもが好きなものが好きらしく、、 カレーは?って言…
料理中どうしているか教えてください>< 一歳の息子が、料理中どうしてもキッチンに入ってきてしまいます。 キッチンゲートを置いていますが、泣きじゃくるか、力ずくで入ってきてしまいます。 火や包丁を使っているとき…
かなり田舎に住んでおられる方(車で出ないと買い物できない・出前もこない・ウーバーイーツなんて尚更ないそういう地域の方)、体調が悪くて料理ができない時用にどんなものをストックしておられますか?
家事・料理人気の質問ランキング
fkrd
コメントありがとうございます!そうなんですね!勉強になります😭とりあえず別には茹でず弱火でやるか後に入れるかやってみようと思います!教えていただきありがとうございます😭