※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食を作った後、冷めたらすぐ冷凍できるといいですが、用事があってすぐ冷凍できない場合、夏場は心配です。

これから暑い次期、離乳食作った後どのぐらいを目安に冷凍などしてますか?
冷めたらすぐ冷凍できればいいんですが用事しててすぐ冷凍できなかった場合夏場は心配です😂

コメント

sa-ya

チルド室のお肉達を一度出してそこで冷やしておきました!

• ☺︎

☺︎

これからすぐ入れるようにします🥰
    今日作ったんですが冷めるまで26度ぐらいの部屋に置いてたので大丈夫か心配で、、
    1時間以上もは置いてないと思うんですけど💧

• 5月20日
SSY

私作ってすぐ冷凍庫入れてましたよ!
暑いもの入れると冷蔵の効きが悪くなって電気代かかるだけなので
温まるとやばい食材の近くに置かなければ全然大丈夫です🥰

• ☺︎

☺︎

これからすぐ冷蔵庫入れるようにします🥰
    今日作ったんですが冷めるまで26度ぐらいの部屋に置いてたので大丈夫か心配で、、

• 5月20日
ぴよこ

私は暑くても冷凍庫に入れてました!
他の食材と離して置いておけば、大丈夫だと思います😊

• ☺︎

☺︎

これからすぐ入れるようにします🥰

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

小さい保冷剤を容器の周りや上に置くと、片している間に粗熱が取れるので、片し終わった最後に冷凍庫へ入れてます^_^