コメント

ぴよぴよ
結婚する前にそういう人だと知れてよかったと思いますよ!

うる
子供欲しいって話してるのにセダンはちょっと。。て感じですね😵
彼的には話をしただけでまだ結婚してないから相談なしに買っちゃったんですかね🤔
今後のことも考えると、一度ちゃんと話し合いをした方がいいと思います。
-
まい
そうですよね…
まだ結婚してるわけでは
ないのでなにも言えないですよね- 5月20日
-
うる
でもローンがあって結婚してる人なんてたくさんいますし、同棲中なら
大きい買い物は相談くらいしてよー!結婚の話こないだしたばっかりじゃん〜くらい言ってもいいと思いますよ😅- 5月20日
-
まい
それくらい大きな心で
構えたいですね…😢- 5月20日

ゴメス
お二人で共用の車なんですか?
同棲中とか?
-
まい
同棲中で彼の車です
- 5月20日

ゴメス
もし彼が自分で払う車なら、話が出ているだけでまだ結婚もされてないようですし、好きな車に乗せてあげたら?と思います☺
子供が生まれたらしばらくは否応なしにファミリーカーでしょうし。
-
まい
でもまた子ども産まれたら車買い換えるのかあ…と色々考えちゃいます
- 5月20日

なー
んー、同棲中ですか?
同棲中なら勝手に買ってきたらはぁ?ってなりますけど、同棲してないならわざわざ許可とる必要もないかなーって思います👍
-
まい
同棲はしてます!
- 5月20日

ぺこ
ちゃんとした婚約をしているのであれば「なんで?」ってなりますが、まだそこまで進んでないのであれば私でしたら目をつむります。
「俺の稼いだお金で買うんだからいいだろう!」的なこと言ってきたら結婚してからも事あるごとに言ってくるので、彼の本質をみれる機会でもあるかと思いますよ💦
-
まい
やっぱり目をつむるべきですかね…。
威張って俺のお金だからっていう
感じはないですが、仕事もちゃんと
してるし、好きなことくらいやらしてくれないと…と少しキレてました。- 5月21日

うさぎ
男性は、女性と違ってく車などの大きい買い物のことは資産価値だと思っているのであまり重くは考えていないんだと思います💦
うちの夫もそういう風な考えみたいで…
かなりしっかりしてるので信用してますが2年前くらいに同じ値段くらいのjeepを買いました。
子どもが出来たら車はあった方が絶対に便利なので、問題はお金の面だけですかね💦
-
まい
男の人と女の人の考えの違いでも
ありますよね…。
お金に対してもそこまで危機感とかもないんでしょうね…💦💦- 5月21日
まい
そんな人と結婚しないほうが…ってことですよね?
ぴよぴよ
私はしたくないですね。
結婚の話も出てて勝手に契約してくるなんて
行き先不安ですもん。
まい
やっぱりそうですよね…
3年ちょい一緒に過ごしてきたので
なかなかこんなことがあったのに
嫌いになれない自分が嫌になりまさ
ぴよぴよ
そんな簡単に嫌いにはなれないですよね…
結婚したいならちゃんと話し合いした方がいいですね
まい
そうします…ありがとうございます