コメント
たんたん
うちもトントンで寝かしつけてますが、はっ!(゚Д゚)ママが居ないと気づいて数分後に起きますよ笑
なので、本寝になるまでしばらく側で見てたりトントンします。
寝かしつけは本当に1番の大仕事ですよね(>_<)
まどりんこ
うちもでーす(>_<)笑
うちは置いた瞬間に泣かれてしまうので本当に何にもできません(^^;;
-
あああまめ
同じですね…>_<…置いた瞬間泣かれることもあります( ; ; )肩やら腕がパンパンなります>_<お互い頑張りましょう>_<
- 3月10日
♡きなこ♡
わかりますわかります(笑)
うちもそうです( •́⍛︎•̀ )おかげで体重が妊娠前に戻りました♡
私は抱っこ紐して家事したり、立ったままゴハン食べてます(笑)肩も腰もえらいこっちゃになってます!
-
あああまめ
同じですね…>_<…
抱っこ紐うらやましいです!首がすわってからの抱っこ紐しか用意してなかったので>_<
娘は縦抱きでしか寝ないので余計に肩やら腕やばいです(・・;)
立ったままご飯(°_°)毎日バタバタとすぐに1日が過ぎますよね!
お互い頑張りましょう〜- 3月10日
ひろのしん
うちも小さい頃はなーんにもできず一緒に泣いた時もありました笑
家ではスリングに入れずっと一緒で立ちながらご飯食べたり、旦那がいる時は旦那の抱っこで寝かし、置いたら泣く、の繰り返しでした。
辛いですよね。
でも、半年したら置いても泣かない日が続いたり、起きてる時間が長くなったりするので、その時にご飯や家事をしてました。
産まれたばかりは目もしっかり見えず、ママと離れると不安が大きく泣いてしまうのだと聞きました。
なので、安心させるために一緒の部屋にいたり、声をかけたり、顔を近づけてあげてくださいね。
もうご存知なら、ごめんなさい。
うちの子は産まれてすぐの時、旦那の実家の2階で寝かせて、そのすきに一階におり、私はご飯を食べてゆっくりして上がるとギャン泣き。
そんな毎日を繰り返していたのが息子にはトラウマになったようで、よく少し離れるだけで泣きまくってました。
-
あああまめ
一緒になって泣きそうになりますよね( ; ; )半年までの我慢なんですね☆
成長の早さは寂しさもありつつ嬉しかったり‥笑
今しかないと思うと頑張れるかもしれません♡ありがとうございます- 3月11日
ひろのしん
話がずれちゃいましたね!ごめんなさい!
a-moco
私も今その状態です!
肩も首も腕もパンパン(。>д<)
寝たいし、お腹すいたし、咽乾いたし、トイレにも行きたい!
数時間抱っこして置いたら起きて…リセットされてまた数時間抱っこ…
抱っこしてても歩き回らないとギャン泣き…
せめて座りたい…
最近はスリングを購入し、少しは体の負担は減りましたが…
やっぱり置くとなくので横になることすら出来ません…
-
あああまめ
めっちゃ分かります!うちの娘も抱っこだけでなく、立っていないと泣きます( ; ; )そして縦抱きゆらゆらです>_<
抱っこして置いて‥また泣いてって繰り返してると次の授乳の時間になってたり(・・;)一緒に頑張りましょう!- 3月11日
退会ユーザー
うちもです(^_^;)
もうすぐ7ヶ月で8キロ超えしてるので、本当に毎日筋トレです(笑)
クリームパン
こんなにも、同じ方がいて安心…
ウチだけじゃなかった〜‼︎ってなりました(笑)
ウチの子も何故か夜は寝るけど、日中は、抱っこじゃないとダメです…(^◇^;)
-
あああまめ
結構たくさんの方が同じですね☆何か頑張れます^ ^
日中愚図るのも共感です。何なんですかね^^;仕事行ってる旦那は、寝てる娘しかあまり知りません(笑)- 3月11日
すずmama
わたしも同じ状態です…( ;´Д`)
立ってゆらゆらしないと寝ないし
やっと寝たー!と思って置くと
1分もたたないで起きます(/ _ ; )
ごはん食べたいですよね(>_<)
腰と腕が毎日痛くて
ママも泣きたいよ〜と娘に言ってます。
落ち着くときが必ず来ると信じて
お互い大変ですが頑張りましょう(>人<;)♡
-
あああまめ
一緒ですね…>_<…
縦抱きゆらゆら〜本当腰と腕やばいです>_<たまに、寝てほしさに力が入りすぎて、ゆらゆら〜が激しくなってる時が^^;気をつけないとです(笑)
この時期も今だけですもんね!頑張りましょう^ ^- 3月11日
-
すずmama
ですよね(>_<)
私も寝て欲しくてつい力入っちゃったり
声大きくなっちゃってます( ;´Д`)
気をつけないとですよね(/ _ ; )
きっと今の時期だけだと思うんで
頑張りましょう♡- 3月11日
-
あああまめ
同じですね(^ ^)
頑張りましよね(^^)♪
コメントありがとうございました- 3月11日
あああまめ
私もです( ; ; )トントンしたりしても、ギャン泣きになったら、また振り出しか‥となります(笑)
半目で寝られてると側から離れられないですね(・・;)本当、大仕事です>_<お互い頑張りましょう!