リンゴジュースや野菜ジュースはいつから飲ませましたか?子供用の物を飲ませていますか?薄めていますか?そのまま飲ませていますか?今は麦茶を飲ませていますが、他の飲み物も検討中です。でも甘い飲み物を飲むと不安です。
リンゴジュースや野菜ジュースはいつから飲ませましたか?子供用の物を飲ませていますか?薄めていますか?そのまま飲ませていますか?
今は2回食+おやつの時に2倍に薄めた麦茶(鶴瓶さんの麦茶)を飲ませているのですが、そろそろ他の物も飲ませたいな。と思っています。
でも甘い飲み物を飲んだら麦茶とかを飲まなくなりそうで不安です。
- リンゴ(6歳)
ままり
7ヶ月くらいから売ってるりんごジュース飲ませてましたよー🙂
いまでは100%のりんご、オレンジ
そのままあげてます!
1歳4ヶ月です!
きらの
7ヶ月ぐらいから、こども用の野菜ジュースを薄めて飲ませてます。が、本人は飲み物はなんでも良いらしく、ジュースジュース!とはなってないです。
コナン
まだ飲ませてません( ;∀;)
今日、暑くて汗が
すごかったのでアクアライトを
飲ませましたがちゃんとした
ジュースはまだです💦
emasara
うちは、ジュースは長女は2歳過ぎてからです。お友だちにもらって、やむなくあげた感じで。次女は真似して欲しがったので、仕方なしに1歳過ぎてからは解禁しました。
冷蔵庫には常備せずに、お出かけ先で飲ませる程度です。
ジュースは虫歯のリスクも高まるし、依存性あるし、糖の分解に消化器官に負担もかかるので、飲ませないに越したことはないと思いますが、
年齢が大きくなったら、たまにのお楽しみには良いと思います。
moony mama
二歳五ヶ月の息子、保育園ではジュース飲んでると思うのですが、自宅ではあげたことありません。
麦茶と、一歳からは牛乳。
時々、バナナミルクなどのフルーツと混ぜたりしてますが。
基本的には、フルーツはフルーツで食べさせたいので、ジュースにはしません。
コメント