※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
家族・旦那

毎回ながら義姉の発言がほんとイラつく。私は1人目を緊急帝王切開で出産…

毎回ながら義姉の発言がほんとイラつく。

私は1人目を緊急帝王切開で出産しました。
現在2人目を妊娠中なのですが、先日義姉とあった際に、「次は予定帝王切開だからちょっと怖いです」って話をしたら笑いながら「帝王切開の方が陣痛より絶対楽でしょ!陣痛なんてめっちゃ痛いよ〜」と言われました。

私は24時間以上の陣痛の後帝王切開になりました。
これを聞いてほんと頭にきたんですが、帝王切開も大変ですよね。
陣痛も経験してるので、どっちが楽とか私は言えないし、どっちも大変なのに。
ほんとに会いたくない。

コメント

めくま

えっと、普通に考えたら初めからあいてる穴から出すより、穴のない所を切って出す方が大変だと思うんですが。

• めくま

めくま

陣痛の痛み自体、人によって個体差が激しいし、どうなら大変とか大変じゃないっていう話をする事自体不毛ですよね。

最初から切るって分かってたら、そりゃ怖いですよ。

• 5月20日
mama

帝王切開を楽呼ばわりする人は無理です。
立派なお産ですよね

あくるの

私は帝王切開の方が大変なイメージあります💦
だってお腹切るんですよ😭絶対痛いですよ…。
所詮他人の知らない女なので「はいはいなんか言ってるわ🤔」と流したいですよね😭

ちひろ

どっちも大変ですよね。たしかに普通分娩なら陣痛痛いでしょうけど帝王切開だって術後ねれないくらい痛いし食べれないし。あたしも一人目緊急帝王切開二人目予定帝王切開でした。てか陣痛なんてめっちゃ痛いよーって経験してるわって感じなんですけど、だけどほんと怖かったです、緊急だと陣痛が痛すぎて早く切ってーって感じでしたけど今回は点滴も痛いし背中の麻酔も浣腸も全て嫌でした。

もな💅🏻

帝王切開も自然分娩も立派なお産です。
どちらのほうが楽なんてことは絶対にないです。

さくら

私は自然分娩しかしたことありません。
数センチの会陰切開ですらあんなにしんどかったのにお腹切った翌日に歩いたり授乳したりするなんて考えたたけで倒れそうです。
帝王切開しているママさんたちみんな尊敬です!!!

むむ

私も帝王切開でしたが 目の前でそんなことゆわれたらしばいてまいそうなレベルで腹たちます。
傷も一生残るし、背中に打たれる麻酔は激痛で 歩くのも大変なのに。
促進剤もバルーンもフルコースで私はしましたが、正直陣痛は全く痛くなく 手術の方が痛いし恐怖でした

もこひら

私も同じで1人目は36時間ある陣痛に耐えましたが、緊急帝王切開になり、2人目は予定帝王切開で産みました。
両方経験しているので、確かに陣痛もかなり辛かったのですが、帝王切開の辛さは産んだ後ですよね!
だって手術ですもん。
寝返りもしたくないくらいの痛みに耐えながら授乳する辛さ、自然分娩だとないですから!
どっちが大変とか言わないですが、帝王切開もかなり辛い出産方法だと思います。
…が、したことない人にはなかなか理解してもらえないんですよね…😞

こっこ

私も友人に帝王切開いいなー!私も切ってほしかったわって言われた時は、は?何言ってんだこいつと思ったことがあります。
私も陣痛経験してどちらも楽とは言えないし大変だと思います。
なぜそんなことが言えるのか、神経疑います。。

りり

切腹してみろクズ!
って思いますね。

私でしたら言い返して
連絡できないようにします😑

うーちゃん。

私は主人のおばあちゃんに
産んだじゃなくて出したんやろ?
と言われ、帰りの車で泣きました。

ko zu

帝王切開のほうが楽だなんて😣 
初めての出産が帝王切開です。
どれだけお腹を切られるのがこわかったか。
産んでからも痛みに絶えてつらかったし。
楽なお産なんてないですよね。
二人目も帝王切開ですが、今からこわいです。赤ちゃん会えるの楽しみですが恐くて仕方ありません💦